Спасательный круг, в котором можно посидеть

1
109
спасательный круг

Не каждый человек чувствует себя рыбой в воде, то есть, умеет плавать. При желании, конечно же, каждый может научиться, но не у всех есть такое желание, а быть может возможность. Вряд ли жители мест, в которых нет рек, или любых других подобных объектов, умеют плавать где-нибудь, кроме как в ванной. Так же неумение плавать может быть связано с психологическими причинами, это как, скажем, летать в самолете. Вроде бы ничего сложного: зашел в самолет, сел в удобное кресло, и уже через несколько часов в пункте назначения. А ведь многие люди просто боятся, что взлетят высоко над уровнем земли, а самолет потерпит крушение. Вот и кому-то в воде страшно, научившись плавать, потерять контроль и утонуть.

спасательный круг

Если такие люди каким-то образом попали в место, где могут утонуть, то их срочно нужно спасать! Так же в число тех, кого нужно спасать, могут попасть и умеющие плавать. Даже если человек умеет плавать, то в том случае, если его выбросило за борт корабля, он вряд ли сам доберется до нужного для возвращения на борт места.
Но, перед окончательным спасением утопающего, ему нужно дать в помощь вещь, которая поможет продержатся на плаву, и эта вещь — спасательный круг.
На сегодняшний день спасательный круг — это не само четкое формулирование для названия данной вещи, так как их существует несколько видов, которые придают кругу все большее и большее совершенство.
Дизайнеры Chou Yi-Chun and Chen Kuo-Shu создали новый спасательный круг, у которого есть сидение для утопающего. Вы спросите: «Да зачем там еще и сидение? Что, не посидев, не спастись?». Замечание, конечно же, корректное, но не во всех ситуациях, ведь существуют случаи, при которых ждать того самого «спасения» приходится очень долго, иногда и больше суток. Можно только представить, насколько сложно держать в приподнятом положении руки больше 24 часов. Жертва устает. и просто может перестать держаться.

спасательный круг

Сидение в круге представляет собой резинку, которая поддерживает вес жертвы. Таким образом, она обязательно дождется спасателей (если в воде нет хищных рыб, разумеется)!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Занимательно! Ещё бы немного помощнее такой спасательный круг, и можно было бы приспособить к ловле рыбы, вместо лодки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here