Компания 23andME создала новый генетический тест на сахарный диабет

0
344

Компания 23andMe, занимающаяся исследованием и анализом различных генетических заболеваний и предлагающий различные генетические тесты к прохождению всеми желающими этого пользователями, сегодня оповестила о том, что вновь возвращается в строй и в сегмент создания данных тестов и тестировочных программ. Стоит напомнить, что в 2013 году компания подверглась достаточно жесткому разбору и критике со стороны Федеральной Комиссии США по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов, а потому была вынуждена временно прекратить свою деятельность. Теперь же, компания возвращается на рынок генетических исследований и привносит новый интересный тест.

На сей раз речь идет о генетическом тесте для предотвращения возникновения и развития сахарного диабета второго типа – одного из наиболее распространенных заболеваний в США и во всем остальном мире. Однако в отличие от рака и прочих подобных ему заболеваний, сахарный диабет в целом подвергается лечению и профилактике, при смене определенных жизненных привычек и особенностей – именно на это и рассчитан новый диагностический тест от компании 23andMe, который включает в себя, по словам специалистов, более 1000 генетических маркеров, их комбинаций и прочих особенностей.

Компания указывает, что данный генетический тест на диабет является ее наиболее успешным и комплексным тестом, так как статистически и научно основан на медицинских данных свыше 2,5 миллионов пользователей и клиентов 23andMe, тем самым предлагая потенциальным пользователям действительно высокий уровень точности подобной диагностики.

Новый генетический тест на определение риска сахарного диабета второго типа, таким образом, становится своего рода визитной карточкой компании, которая довольно-таки триумфально вернулась на рынок генетических экспериментов и исследований. Стоит отметить, что пока что компания продолжает тестировать и дополнять свой новый генетический тест, однако можно не сомневаться в том, что он уже очень скоро побьет все рекорды популярности на территории США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here