Удобный пульсоксиметр

0
41
пульсоксиметр

Работа летчика очень сложна, требует большой концентрации и предполагает еще большую ответственность, поэтому каждый пилот просто обязан внимательно следить не только за своим здоровьем, но и за своим состоянием во время полета.

пульсоксиметр

Устройство OxiVolare Pulse Oximeter от дизайнера Кристин Водон (Kristine Vodon) – это портативный пульсоксиметр, который следит за уровнем кислорода в кровотоке пилота. Он был создан специально, чтобы использоваться пилотами, которые летают на больших высотах в негерметичных кабинах. Это устройство крайне необходимо, потому что оно информирует пилота, когда он начинает нуждается в получении дополнительного кислорода. Без этого уровень кислорода пилота может упасть на опасно низкий уровень (ниже 95 %), что это способно привести к гипоксии, которая повлечет за собой головокружение, потерю сознания и в конечном итоге смерть. Так что любые ошибки, повлеченные симптомами гипоксии, могут быть фатальными во время полета.

oxivolare-pulse-oximeter-by-kristine-vodon3

Поскольку пилот должен постоянно следить за показателями и менять различные настройки в кабине, включая ручку управления, чтобы направлять самолет, пульсоксиметр не должен вставать на пути обычных действий пилота. Ведь кончики пальцев пилота имеют большое значение для управления всеми ручками, кнопками и переключателями, которые должны использоваться в течение каждого полета. Но если кончики пальцев пилота будут закрыты, то это может настолько сильно его отвлекать и доставлять настолько сильное неудобство, что многие пилоты предпочитают летать без таких устройств. То есть необходимым условием использования подобного рода устройств является возможность пилота сохранять свои обычные привычки.

1356183226340286

И концепт OxiVolare Pulse Oximeter отлично удовлетворяет всем основным критериям, имеющим огромное значение при его использовании, а именно:
— оставление подушечек пальцев пилота свободными, чтобы позволить ему легко использовать инструменты управления;
— простота читаемости показателей устройства в процессе удерживания ручки управления;
— простота настройки одной рукой;
— визуальный значок тревоги для уведомления пилота о низком уровне кислорода;
— возможность носить как с перчатками, так и без них.
Очевидно, все эти основные условия с легкостью выполнены автором данного концепта, так что пилоты могут быть отныне спокойны не только за свое здоровье, но и за комфортные условия полета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here