Защита кораблей от волн-убийц

0
71

Корабли в открытом море подвергаются многим опасностям, и далеко не все они связаны с бурями и ураганами. Блуждающие волны, волны-убийцы, волны-злодейки – все это относится к такому пока что мало изученному явлению, как внезапно возникающие из ниоткуда волны, способные в мгновения потопить практически любое плавучее судно.

волна-убийца

Этот исследовательский корабль под названием Rogue Hunter (Охотник на злодея) был спроектирован французским дизайнером, специализирующимся на морской тематике, Сильвеном Вио (Sylvain VIAU) для того, чтобы охотиться и изучать одиночные волны, которые представляют опасность для многих кораблей в море. Сам дизайнер верит, что однажды людям удастся провести реальные измерения в море, в том числе и во время бури, чтобы подтвердить теорию аномальных волн. Именно для этой цели и необходим специально сконструированный корабль, который будет способен выполнить эту задачу и вернуться назад неповрежденным.

rogue-hunter-explorer-ship-by-sylvain-viau2

Корабль Rogue Hunter для успешного осуществления своих функций имеет крепкий волнопроходимый корпус, полностью сконструированный начиная с общей структуры и заканчивая двигательной установкой для преодоления самых огромных и сильных волн. Чрезвычайно гладкий нос корабля предлагает отсутствие слабых точек. Корма его спроектирована так, чтобы максимально хорошо защищать двигатель как снаружи, так и изнутри, а также предохранять от гибели основное оборудование на борту. Длина этого корабля составляет 57 метров, ширина — 8 метров, и он способен достигать скорость в 18 узлов.

rogue-hunter-explorer-ship-by-sylvain-viau3

Двигательная установка, используемая для работы – электрический дизель с большим блоком питания в трюме, что позволяет обеспечить кораблю хорошую устойчивость и поддерживать питание от электрических двигателей, только когда генератор выключен.

rogue-hunter-explorer-ship-by-sylvain-viau4

В настоящий момент проект пока еще находится в стадии разработки, но уже нет никаких сомнений, что с его помощью исследователи получат отличную возможность изучить причины появления и поведение волн-убийц и таким образом спасти множество человеческих жизней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here