НАСА ищет новых партнеров для новых исследовательских миссий

0
109

Сегодня появились новости о том, что космическое агентство НАСА планирует организовать при помощи своих старых и новых партнеров целых четыре новые космические миссии, направленные на изучение различных объектов в нашей Солнечной системе. В частности, стало известно о том, что руководство космического агентства нацеливается на изучение Венеры, спутника Нептуна под названием Тритон и луну Юпитера по имени Ио, а всего в указанных проектах будут принимать участие команды астрофизиков из Космического Центра Годдарда, Лаборатории прикладной физики имени Джона Хопкинса и Лаборатории Реактивного движения НАСА, таким образом намекая на действительно большой масштаб исследований.

Пока что неизвестно, по каким критериям НАСА начнет избирать сторонние команды, которые и должны предложить соответствующие к развертыванию космические миссии – однако известно, что в общей сложности НАСА выберет от двух до трех миссий, ввиду определенных бюджетных ограничений. Впрочем, нельзя сказать, что эти финансовые ограничения такие уж узкие, поскольку в своем недавнем заявлении руководство НАСА отметило, что уже направило более 3 миллионов долларов каждой из означенных лабораторий для осуществления технической и юридической подготовки будущих миссий.

Кроме того, стали известны предварительные названия исследовательских миссий, а именно VERITAS, TRIDENT, DAVINCI+ и Io Volcano Observer. Как нетрудно догадаться, исходя из особенностей обозначения данных миссий, они будут включать в себя не только строительство новых зондов и обсерваторий, но также подготовку нового материального оборудования для управления миссиями с Земли, что само по себе является многообещающим шагом.

Стоит отметить тот факт, что пока что руководство НАСА предпочитает держать всю основную и дополнительную информацию о партнерах и миссиях в секрете, поскольку ей еще только предстоит определенным образом подать эту информацию общественности и непосредственно правительству США. Но вряд ли можно сомневаться в том, что уже в самое ближайшее время агентство представит первый этап по развертыванию своих будущих космических миссий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here