10 советов как выбрать шубу из норки

0
10

Норковые шубы желанны почти для любой женщины. Они позволяют даже в самые суровые холода оставаться в тепле и быть элегантной и роскошной. Такая популярность именно норковому меху обеспечивается следующими качествами:

  1. Очень элегантный и фешенебельный вид. Сложно назвать предмет верхней одежды, который бы выглядел дороже.
  2. Универсальность. С ней могут сочетаться любые вещи и она подходит для любых случаев.
  3. Норка может долгое время оставаться презентабельной. При правильном уходе мех норки будет как новый и через 10 лет.
  4. Норковая шуба хорошо согревает. Так как это животное обитает в основном в климате с суровыми зимами, то ее мех действительно способен не дать замерзнуть в серьезную стужу.

Этот материал, шкурки норок, довольно дорог, так как само животное небольшое, то и шкурок на одну полноразмерную шубу требуется много. Ко всему прочему от мастера требуется долгий и кропотливый труд, что сказывается на цене этих шуб. Позволить себе покупать такие вещи на сезон довольно расточительно. По этой причине надо хорошо понимать, как следует выбирать шубу, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Самое главное в шубе, конечно же, качество меха. У хорошего меха норки есть несколько отличительных признаков:

  1. Упругость. Если по качественному норковому меху провести рукой, то ворс вернется в исходное положение. Проверить это можно ещё и встряхнув шубу, хороший мех выправится сразу.
  2. Цвет. В зависимости от породы норки, которая должна быть указана всегда, мех должен обладать определенной цветовой гаммой – темной у североамериканских и русских норок и светлой у скандинавских. Для того чтобы понять не окрашен ли мех, нужно провести по шубе чистой белой материей, если на ней останутся пятна значит мех окрашен, притом некачественно.
  3. Внутренняя сторона шубы. Она должна быть без трещин, потертостей и неровностей.
  4. Блеск. Настоящий норковый мех должен лосниться и переливаться, но это может так же зависеть и от освещения в магазине, шубу лучше проверять на свету.

Помимо материала также важен как производитель, так и сам магазин. Правил тут несколько:

  1. Самые популярные норковые шубы делаются там, где норки живут либо в местах, где их разводят или закупают. Наиболее известных подобных мест несколько – Турция, Греция, Италия, Китай и страны Скандинавии.
  2. Совершать такую серьезную покупку можно только в надежных магазинах, например в этом — https://mehavelure.com.ua/category/norka/. Не стоит гнаться за небольшой относительно общей цены, скидкой и покупать шубу в непроверенном магазине. В таких заведениях можно купить некачественный или уже ношеный товар и потом не суметь его вернуть. Кстати, помимо норковых шуб, тут — mehavelure.com.ua можно присмотреть себе качественные изделия из кожи, например дубленки.
  3. Цена. Очевидно, что никто не предложит качественный товар за бесценок. Стоит помнить народную мудрость про бесплатный сыр. За соответствующую цену получается соответствующее качество.

Соблюдая такие нехитрые правила можно приобрести то, что будет вас радовать не один холодный зимний месяц. Потому что некачественная шуба будет нефункциональна и смотреться нелепо, но стоить все равно как хорошая дубленка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here