Беспроводной Датчик Yardarm контролирует использование огнестрельного оружия (видео)

1
25
yardarm

Каждый раз, когда полицейский достает оружие, это, вероятно, будет запутывающая ситуация, где решения, принятые всего лишь за долю секунды, могут стать разницей между жизнью человека и его смертью. В попытке уменьшить степень беспорядочности стрельбы, Yardarm разработал беспроводной датчик, позволяющий огнестрельному оружию быть прослеженным и проверенным в режиме текущего времени благодаря маленькому пакету электроники, который вписывается в структуру оружия.

yardarm

yardarm

Разработка Capitola, подразделения калифорнийской Yardarm Technologies, Датчик Yardarm объявлен как «первый беспроводной датчик в мире для регистрации использования огнестрельного оружия” и разработан не только для правоохранительного рынка, но также и фирм личной безопасности и вооруженных сил. Компания говорит, что цель устройства состоит в том, чтоб не только повысить уровень безопасности чиновников на дежурстве, но также и создать атмосферу общественного доверия, что оружие используется ответственно.

yardarm

yardarm

Заряженный индукцией датчик сидит в выпуклости в рукоятке оружия позади курка. Оптимизированная единица содержит программируемый микроконтроллер, магнитометр, акселерометр и гироскоп. Они питаются за счёт передатчика Bluetooth, который соединяет устройство со смартфоном пользователя, соединяется с устройством и Облаком Yardarm, где информация будет зашифрована прежде чем быть пересланным начальнику пользователя или центру управления организации.

Согласно Yardarm, Датчик объединяется с существующими системами и соединяется с центрами CAD, центрами преступления в реальном времени RTCC, смартфонами, планшетами или ноутбуками.

Цель Датчика Yardarm состоит в том, чтобы послать предупреждения в реальном времени каждый раз, когда инцидент, включающий применение огнестрельное оружие человека в форме, происходит; даже если сам носитель оружия выведен из строя. Устройство сообщает центру управления, когда огнестрельное оружие оставляет свою кобуру, где это происходит, когда это происходит и когда огнестрельное оружие теряет контроль со стороны владельца. Это может даже сделать запись направления стрельбы из оружия и представить свидетельства для расследований места преступления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Заряженный индукцией датчик сидит в выпуклости в рукоятке оружия позади курка.»

    Датчик пока что разработан исключительно под Глок. А у Глока, как известно, нет курка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here