OmniVision представила новый рекордный микрочип для камер

0
167

Компания OmniVision продолжает удивлять широкую общественность довольно необычными разработками в сфере прикладной робототехники. Вот и сегодня команда продемонстрировала свою новую работу в формате нового микрочипа для камерного сенсора, который уже успел войти в книгу рекордов Гиннеса в качестве самого маленького в мире датчика изображения – и это действительно так, ведь концепт представляет собой датчик размером всего лишь в 0.575×0.575×0.232 мм, который может быть установлен в самый мельчайший по диаметру камерный отсек, и при этом прототип обладает весьма высоким уровнем качества съемки. Что удивляет еще больше, так это высокая адаптивность сенсора.

Потому что OmniVision предпочла сделать акцент на возможности использования своего сенсорного микрочипа в абсолютном большинстве устройств – помимо использования в стандартных камерных модулях для смартфонов и цифровых фотокамер, такой чип вполне уверенно может стать частью какого-либо медицинского оборудования для диагностики состояния тканей и прочих биологических элементов. К примеру, для исследования состояния зубов в стоматологии, или же в качестве дополнительной меры по исследованию артроскопических областей.

Что касается технических характеристик нового чипа, то он может похвастаться 120 градусами широкого угла и от 3 до 30 мм фокусного расстояния, не говоря уже о полной поддержке параметра 200×200 цветовой гаммы, что позволяет использовать камерный сенсор в качестве одного из наиболее высокоточных и многофункциональных. На данный момент датчик изображения носит предварительное обозначение OVM6948 и обладает всей необходимой спецификацией для дальнейшего использования и развития.

Однако на данный момент времени компания OmniVision не вполне уверена в том, сможет ли она предоставить коммерческий вариант до конца текущего года – прежде всего проблем кроется в чрезмерно высокой стоимости такого сенсора, так как для его создания применяется комплекс достаточно дорогих материалов и технологий. Впрочем, уже в самое ближайшее время медицинский и камерный рынок определенно обзаведутся поистине потрясающим чипом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here