5 распространенных мифов о подержанных авто, мешающих сделать выбор

0
2

В связи уровнем доходов многие автолюбители подыскивают транспортное средство на вторичном рынке. Приобретение подержанного автомобиля – это целое «искусство», требующее определенных знаний и навыков. За два десятилетия активной купли-продажи автомобилей с пробегом возникло множество мифов и стереотипов, зачастую не позволяющих покупателю четко определиться с выбором той или иной модели авто. Рассмотрим каждый из этих мифов подробнее.

Чтобы удачно купить подержанное авто, нужна помощь специалиста

Да, когда речь идет об осмотре бывшего в эксплуатации транспортного средства, консультация грамотного специалиста будет нелишней. Однако следует помнить о том, что встречаются и не совсем компетентные «эксперты», которые не способны реально помочь выявить недостатки у автомобилей с пробегом. Что и говорить, если даже настоящие асы своего дела могут ошибаться. Идеальным вариантом станет проведение глубокой диагностики подержанного автомобиля в условиях автосервиса, а не просто выездная сессия с разного рода специалистами.

Бюджетный новый автомобиль хуже, чем дорогой подержанный

Довольно часто можно слышать мнения типа «лучше старый Мерседес, чем новая Лада» и тому подобное. Если покупатель – фанат старых моделей Mercedes, возможно, так действительно лучше для него. Но если нет, стоит понимать простую истину – старое авто будет ломаться чаще, а запчасти, к примеру, на немецкий бренд выйдут куда дороже, чем на отечественное авто! Кроме того, запасные части на старые модели любой марки найти не всегда просто – их придется искать на разборках или заказывать в других странах, ждать неделями и месяцами. Стоит ли все это того, чтобы ездить на Мерседесе? Решать вам.
Конечно, если речь идет о не сильно старой модели с небольшим пробегом, то, возможно, сделка может оказаться действительно выгодной!

Должна обязательно быть сервисная история

Безусловно, наличие сервисной документации – хорошее дополнение к продающемуся авто с пробегом. Однако это не гарантия того, что на данный момент транспортное средство находится в хорошем состоянии! Сервисные книжки не будут содержать информацию о том, побывал ли автомобиль в ДТП, как он реально эксплуатировался и так далее. Выводы о техническом состоянии можно сделать лишь после детального осмотра и диагностики в условиях автосервиса.

Чем выше комплектация, тем лучше!

Да, когда автомобиль имеет широкий набор электронных опций, наделен автоматической трансмиссией, стоит на крутых дисках – это хорошо. Но если этому оборудованию уже много лет, оно работает на последнем дыхании, это преимущество начинает превращаться в недостаток! Лучше выбрать автомобиль с минимумом опций, но в хорошем состоянии, чем потом чинить все эти «крутые» приборы.

Лучшие варианты можно найти в интернете

Сегодня ни для кого не секрет, что на авторынках можно нарваться на неудачный вариант. Из-за того, что на «вторичке» клиентов вводят в заблуждение довольно часто, многие автолюбители предпочитают искать подходящее авто в интернете. Да, это удобно и относительно безопасно, ведь многие сетевые биржи действительно проверяют транспорт, который продают. Однако мошенники не перестают оттачивать свое «мастерство», и попасть на некачественное авто можно и в сети интернет!

Таким образом, залогом удачной покупки подержанного авто будет детальная диагностика транспортного средства в условиях автосервиса, где быстро оценят состояние автомобиля, укажут на проблемные места и подскажут, целесообразна ли такая покупка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here