Найден способ противостоять остеоартриту

0
534

Остеоартрит представляет собой одно из наиболее серьезных и часто встречаемых заболеваний среди пожилых людей, которые начинают испытывать проблемы с гибкостью и стойкостью своих суставов и хрящей. В частности, болезнь характеризуется заметным снижением этой гибкости и прочности хрящевой ткани, нередко парализуя отдельные участки. Именно поэтому талантливая команда исследователей из Института Солка в США представили результаты своей новой экспериментальной противоартритной терапии, направленной не только на борьбу с остеоартритом, но и с целым комплексом аналогичных заболеваний – и в основе своей ставящей акцент на использовании специальных молекул.

В частности, речь идет о комбинированном использовании двух лекарственных молекул под названием alpha-KLOTHO и TGF beta receptor 2 – ранние исследования с применением каждой из указанных молекул давали положительные результаты, когда они применялись отдельно, а потому исследователи решили объединить их свойства в одну-единую формулу и таким образом создать более комплексный вариант молекулы.

По предварительным испытаниям на мышах специалисты обнаружили, что представленная объединенная формула молекул в самом деле позволяет не только значительно повысить степень гибкости хрящей, подвергшихся деформации, но также увеличить количество структурных клеток, которые не позволяют в дальнейшем хрящевой ткани так быстро изнашиваться. При этом, стоит отметить, что полученные результаты были достигнуты без использования сторонних дорогостоящих препаратов или же материалов лабораторно-медицинского типа.

Предполагается, что примерно аналогичный уровень эффективности можно будет достигнуть и на людях, поскольку мышиная и человеческая биологии во многом схожи. Однако на данный момент времени специалистам предстоит дополнительно улучшить формулу своей объединенной молекулы, поскольку на текущем этапе все еще наблюдаются некоторые неточности и непредсказуемые триггеры. Как бы там ни было, практически не остается сомнений в том, что вскоре специалисты представят окончательный вариант своего лекарства против артрита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here