Умные замки August and Yale становятся более защищенными

0
71

Большая часть присутствующих на современном рынке умных дверных замков и связанных с ними технологий так или иначе обладает некоторыми недостатками и не вполне защищенными алгоритмами внутри, хотя в целом и предлагают немного более высокий уровень безопасности при охране своего движимого и недвижимого имущества. Однако некоторые компании, вроде August and Yale предпочитают идти не вполне стандартной дорогой к своему техническому успеху, пробуя различные варианты и конфигурации по улучшению работы своих замков. Вот и сегодня стало известно о том, что компания выпустила долгожданное обновление для своих замков, заключающееся в поддержке современных технологий авторизации.

А именно речь идет о технологии распознавания лиц и распознавания отпечатка пальца пользователя при приложении к соответствующему сканеру – эти функции были наконец-то добавлены в непосредственно мобильное приложение для управлениями умными дверными замками August and Yale, что не могло не порадовать пользователей. Впрочем, несмотря на столь очевидное решение – которое многие пользователи тут же раскритиковали как не вполне защищенное – компания также интегрировала некоторые условия для облегченного управления состояниями дверного замка с приложения.

Так, пользователь заранее должен подключить свои умные дверные замки к своей домашней сети, и само приложение должно работать либо от той же сети, либо от мобильных данных с привязкой к системе – все это можно сделать через настройки приложения. Такой простой подход спасает положение даже в наиболее нелегких ситуациях, когда необходимо как можно быстрее получить доступ к дверному замку – при этом пользователь может быть уверен в защите.

Пока не вполне ясно, будет ли компания August and Yale продолжать выпускать аналогичные технические обновления для своих дверных замков и связанных с ними аксессуаров, однако можно совершенно точно сказать, что у компании есть планы по развитию своих новых линеек устройств, о которых еще практически ничего неизвестно. Остается лишь дожидаться официальной информации от самого производителя, либо же от наиболее авторитетных инсайдеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here