«Айфон» Х или «Айфон» XR: что лучше выбрать, в чем разница

0
5

Компания Apple традиционно практически в одно и то же время представляет покупателю в качестве новинок смартфон с премиальными характеристиками и более бюджетную модель. На примере iPhone 5S можно сделать неутешительные выводы относительно судьбы «упрощенных» устройств, но не стоит спешить списывать «бюджет» со счетов.

Американская фирма решила снова предоставить возможность приобрести гаджет самого высокого качества по доступной цене, начав продажи «Айфон» XR. Его стоимость на несколько тысяч гривен отличается от цены флагманского iPhone X. Чтобы разобраться, какую из этих моделей лучше приобрести, стоит изучить характеристики каждого устройства и провести сравнительную оценку.

Особенности iPhone X

Это первый смартфон из модельного ряда «яблочных» устройств, на котором нет кнопки с индикатором отпечатка пальца. На замену данной опции разработчики предусмотрели функцию Face ID — разблокировка устойчива с помощью системы распознавания лица. Сканирование происходит благодаря датчикам True Depth и фронтальной камере с высоким разрешением.

Безрамочный OLED-дисплей имеет гораздо больший, чем у предшественников, размер – 5,8 дюйма.

Еще одним нововведением является использование двойной основной камеры. Такое техническое решение улучшило качество фото и видео. Дополнительная камера позволяет приближать объекты без потери четкости изображения на снимках. Приятным бонусом для любителей фотографии стала функция «Портрет». При использовании этой опции камера фокусируется на лице человека, а задний фон автоматически размывается.

«Сердце» iPhone X — мощнейший процессор A11 Bionic. Его производительность позволяет одновременно выполнять до 600 операций на устройстве.

Технические характеристики iPhone XR

Так как данная модель разрабатывалась в качестве бюджетного продукта, экономия началась с материалов корпуса. Во всех флагманских «Айфонах» рамки изготовлены из хирургической стали. В IPhone XR боковую грань сделали из алюминия, который гораздо мягче. То есть, по сравнению с хирургическим металлом, поверхность намного легче подвергается царапинам и вмятинам.

Пользователи оценили разнообразие цветовых решений. В продаже имеются устройства с желтой, коралловой, черной, белой, синей или красной задней крышкой.

Используется одинарная камера, как в «Айфоне 8», функционируют некоторые опции от XS. На замену OLED-дисплею установлена IPS-матрица с меньшим разрешением.

Процессор A12 Bionic признан лучшим на рынке по своим характеристикам. Помимо высокой производительности, он обеспечивает экономию батареи.

Сравнительный анализ моделей

На основе характеристик обоих устройств можно сделать следующие выводы:

  1. На iPhone XR камера работает быстрее и имеет ряд дополнительных функций, которых нет у предшествующих моделей.
  2. Если сравнивать новый Bionic A12 с предыдущей версией чипа, то он мощнее примерно на 60%.
  3. В устройстве 10 поколения присутствует OLED-экран, который по характеристикам лучше IPS.
  4. Разные материалы корпуса.

У юбилейного смартфона и iPhone XR незначительная разница в мощности батареи. Бюджетная модель действительно работает дольше, но за счет своего процессора.

Хороши обе модели. Остается решить, чего ждете от телефона именно вы. Если в чем-то и можно быть уверенным на все 100%, то это одно – попробовав Apple, отказаться от продукции бренда сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here