Huawei получил послабления со стороны Торговой Палаты США

0
34

Компания Huawei является одной из наиболее многострадальных компаний на современном мобильном рынке, ведь ее затяжная борьба с законами американского правительства в отношении продажи и распространения ее техники и технологий на территории США и в мире в целом все еще продолжается, что не может не вызывать некоторых трудностей у компании. Некоторое время тому назад Торговая Палата США назначила еще более строгие меры контроля и препятствования в отношении распространения продуктов Huawei, но сегодня стало известно о том, что часть этих мер была ослаблена и снизилась, чтобы дать возможность некоторым американским компаниям вновь стабильно работать с Huawei.

Дело в том, что борьба американского правительства с компанией Huawei по причине ее якобы шпионской деятельности в пользу китайских властей в КНР, не может не влиять и на сторонних агентов и компаний мобильного рынка, а также рынка высоких технологий в целом. Поскольку компания Huawei занимается не только разработкой мобильных телефонов, но также задействована в областях развития искусственного интеллекта, самоуправляемых автомобилей, различных умных систем для дома и офиса и в прочих, становится понятно, что и американские компании, до этого активно сотрудничавшие с Huawei, со временем потеряли право голоса и влияния, отдав большую часть бразд правления руководству Huawei, в связи с введенными мерами ограничения.

Таким образом, это создало прямо противоположную ожидаемой ситуацию, в которой Huawei может потенциально увести с американского рынка многих агентов, а потому Торговая Палата США решила ослабить некоторые меры, чтобы указанные компании из Америки могли продолжить работать с Huawei в этих сторонних областях и вновь вернуть себе хотя бы какой-нибудь контроль.

Становится очевидно, что чрезмерно строгие ограничительные меры непременно создают такую ситуацию-ловушку, в которой американские компании более не могут в полной мере влиять на технологический процесс Huawei, тем самым теряя контроль и над сторонними мировыми рынками технологий. Так что руководству США предстоит как можно внимательнее и осторожнее выбирать свою дальнейшую стратегию, чтобы не нарушить этот хрупкий технологический баланс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here