В Астане возможно развернется уникальный архитектурный проект

0
176

Сегодня стало известно о том, что компания Fundamental Architects из Нидерландов планирует к развертыванию свой новый масштабный проект под названием Tower of the Sun – проект представляет собой высокую многофункциональную башню-здание в Астане, Казахстан, которая будет выполнена в весьма необычной форме. Дело в том, что согласно концептам и прототипам, специалисты компании планируют выполнить здание с огромной дырой посередине, которая будет представлять не только чисто дизайнерское решение, но также практическое, внедряя в себя современный тип солнечных панелей и других систем автономного поддержания энергии во всем здании – не в малой степени благодаря использованию реки внизу.

Вообще, стоит отметить тот факт, что данный архитектурный проект так или иначе может и не быть воплощен в жизнь, поскольку на его реализацию у специалистов может уйти слишком много сил, времени и средств – так что пока проект Tower of the Sun остается лишь на бумаге. Впрочем, стоит отметить тот факт, что проект выполнен в такой круговой стилистике именно с целью воздать должное традиционной казахской культуры, где Солнце является одним из главных элементов-символов.

Кроме того, специалисты из Нидерландов говорят о том, что применяя такую необычную форму здания, они могут достаточно легко и быстро интегрировать все самые необходимые и современные аспекты автономной системы поддержания жизни самого здания – включая туда системы солнечных панелей и водных конвертеров, которые могут работать непосредственно с рекой внизу здания. Разумеется, само здание будет вмещать в себя в основном коммерческие помещения, вроде офисов, торговых точек и центров, а также отдельную спортивную секцию – высота в 121 метр позволит это сделать.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что некоторые другие проекты на данный момент также требуют внимания специалистов-инженеров из Fundamental Architects, а потому проиллюстрированный концепт-проект пока что остается чисто теоретическим. Хотя в том случае, если им в самом деле удастся создать нечто подобное, то проект станет одним из наиболее заметных проектов в Казахстане в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here