AnyDesk – среда, не ограничивающаяся удаленным управлением компьютером

0
45

Практически все пользователи, хоть раз сталкивавшиеся с необходимостью удаленного управления через интернет, точно слышали о наиболее востребованном продукте TeamViewer. Такой софт помогает гарантировать быстрый доступ. Подключение возможно со стационарного компьютера, ноутбука, телефона и планшета. Но на этом спектр возможных решений не заканчивается. Хорошим выбором является приобретение AnyDesk. Эта коммерческая в частном секторе утилита точно позволит развернуть удаленный рабочий стол. Проектом AnyDesk занимается ряд бывших участником TeamViewer. Важным достоинством этого софта оказывается высокоскоростное подсоединение. Также стоит отметить отличные показатели FPS и легкость применения.

Очень важно ознакомиться с тем, как управлять устройствами удаленно в AnyDesk. Также следует изучить основной функционал и ключевые настройки такого пакета.  Задавая различные параметры, можно значительно улучшить свою работу. Многим людям будет интересно выяснить подробности настройки неконтролируемого доступа и самого процесса применения удаленного рабочего стола.

Что даст такое подключение на практике при помощи AnyDesk?

Сейчас этим пакетом можно пользоваться, кроме бизнес-применений, бесплатно. Потребителям доступны любые распространенные платформы, начиная от Windows 7 и до Windows 10. Также можно применять устройства на базе Linux разных версий и операционных систем от Apple для компьютеров и гаджетов. Наконец, реализована и работа на Андроиде, и даже подключение в связке разных платформ. Но если управлять ПК с мобильных устройств довольно удобно, то самими гаджетами управлять можно с ограничениями — доступен просмотр экрана и передача файлов. Пользователи iPhone и iPad смогут подсоединяться к удаленным устройством. Доступ к системам iOS, кроме отдельных смартфонов Samsung Galaxy, невозможен. На гаджетах-исключениях можно добиться полноценного использования AnyDesk, с выполнением всех возможных манипуляций на ПК или ноутбуке.

Откуда взять программу и как ей пользоваться?

Заинтересовавшиеся этим пакетом могут приобрести пакет AnyDesk Essentials или Performance на фициальном ресурсе, а для мобильных устройств — из порталов Google и Apple. Инсталляция по умолчанию не нужна. Однако софт будет запрашивать установку при каждом прекращении работы. Можно просто игнорировать запросы и после запуска из дистрибутива браться за дело.

Оболочка и принципы функционирования AnyDesk идентичны на любых платформах. Номер рабочего стола показывается в главных окнах. Именно этот индекс рабочего места и следует вводить на другом устройстве. Обычно далее выбирают пункт «Соединить», или, в нерусифицированной версии, Connect. Это позволит просмотреть рабочий стол на ином аппарате. Выбрав пункт Browse files, переключаются в режим файл-менеджера. Взгляду пользователей предстанет пара панелей, на левой будут «местные», а на правой «чужие» директории и файлы.

Если запрошено удаленное управление, на соответствующем устройстве появится экранное меню, позволяющее согласиться или отказаться от подсоединения. Помимо полного отказа, доступно функциональное ограничение. В этом случае другая сторона не сможет сделать скриншот или транслировать звук, скопировать файлы. Все это гибко регулируется. Можно также воспользоваться чатом, соединяющим оба устройства. Главные пункты меню скрываются в разделе «Действия» (он обозначен символом молнии). Но там нет элементарного управления мышкой либо сенсорным дисплеем.

Если к ПК или ноутбуку нужно подсоединиться с мобильного гаджета, процесс не отличается принципиально. Но будет выведена экранная клавиша действий, которая при активации раскроется. Переместить файлы и директории можно не только упомянутым файловым менеджером. Реализована еще и простая копипаста, но у некоторых пользователей такая опция по какой-то причине не работает. Все гаджеты и компьютеры, с которыми когда-то раньше происходило подключение, фиксируются в журнале. Этот список приводится в основном окне. Такое решение может обеспечить стремительное подсоединение без указания адреса. Также будет сразу видно, какое из устройств находится в сети AnyDesk. Стоит отметить возможность одновременного доступа к нескольким устройствам; каждому из них посвящена обособленная вкладка, что вполне удобно.

Дополнительные настройки и возможности

Указанного уже хватит, чтобы начать работать в среде AnyDesk. Прочие параметры несложны, практически все переведено на русский язык. Особую роль играет задание параметров неконтролируемого доступа.  Они сосредоточены в подразделе безопасности главного настроечного меню. Указав эту опцию и установив пароль, можно будет везде подсоединиться к ПК либо ноутбуку через любую сеть, просто указав сам пароль. Единственное условие — само устройство должно быть включено в сеть. Дополнительно санкционировать удаленное взаимодействие не придется.

Может возникнуть вопрос — зачем использовать новую программу, если есть немало уже хорошо зарекомендовавших себя пакетов. Ответ прост: AnyDesk превосходит аналоги по быстродействию. Тестирование показало, что тот же TeamViewer заставляет упрощать графику, отказываться от обоев рабочего стола и интерфейса Windows Aero. И даже в таком режиме FPS остается на уровне 20 смен кадра. А вот в новом пакете может быть достигнуто, по уверениям разработчиков, 60 FPS. И это гарантируется с включением пресловутого аэро интерфейса. У AnyDesk с ним и без него темп смены изображений не отличается. У того же TeamViewer этот показатель составит с включением Aero только лишь 15 кадров, тогда как без него — 25,4. Для Splashtop показатели будут 13 и 30, а для Google Remote Desktop — 12 и 18 смен изображения. И даже стабильный в этом плане пакет Windows RDP демонстрирует показатель всего лишь 20 FPS.

Дополнительное тестирование было проведено непосредственно разработчиками. Оно показало, что в среде AnyDesk задержки составят 10% и менее по сравнению с конкурирующими пакетами. Во многом это связано с минимизацией трафика (1400 Кб за 60 секунд в режиме FullHD). Подобная экономия происходит без отключения графических элементов или понижения разрешения. Для такой цели создали специализированный кодек дистанционного подключения DeskRT, который сознательно заточен под уверенную работу в ресурсоемких приложениях.

Создатели AnyDesk утверждают, что легкое и не сопровождающееся торможением удаленное администрирование — не единственная возможность клиентов. Обещано также комфортное использование графических программ, пакетов трехмерного проектирования и иных серьезных задач. Пробный прогон в локальной сети с авторизацией через серверы показал действительно приемлемые темпы и отсутствие подтормаживаний в стандартных рабочих средах. Естественно, для игр такой режим не подходит. Дело в том, что кодеки создавались с расчетом под неизменность изображения в течение большей части времени. Но для Windows, Linux и типового программного обеспечения для офисов большего и не требуется. Вывод достаточно прост — AnyDesk превосходно подойдет для удаленных рабочих столов. С помощью этого приложения действительно можно управлять ПК  и даже устройствами на базе Android на расстоянии. Твердая рекомендация!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here