Amazon начинает вакцинировать работников от COVID-19

0
66

Как мы можем помнить, ещё в январе текущего года торгово-техническая корпорация в лице Amazon официально предложила администрации Байдена оказать посильную помощь в регулировании всё продолжающейся глобальной пандемии коронавируса. Теперь же стало известно о том, что вышеназванная корпорация поможет федеральному правительству, взяв на себя процесс прививки от COVID-19 более чем 800,000 сотрудников. Таким образом уже на текущий момент компания начала данный процесс вакцинации сотрудников. Он будет осуществляться в специально избранных центрах вакцинации, которые находятся на территории таких регионов, как Миссури, Невада и Канзас. Происходить данная вакцинация будет на протяжении сразу нескольких последующих недель.

Технический гигант заявляет, что Amazon собирается расширить свою собственную программу по прививанию людей от коронавируса в тот самый момент, как только вакцины от COVID-19 станут куда более доступными и на территориях других штатов. Между тем, корпорация предоставит премию в размере 80 долларов всем своим работникам, которые решатся пройти вакцинацию самостоятельно. Данный бонус будет дополнять другие стимулы со стороны Amazon, которые компания предлагает своим сотрудникам во время пандемии.

Стоит отметить и тот момент, что Amazon — не является единственной компанией, которая в свою очередь старается оказывать правительству помощь в вакцинации людей на территории Соединённых Штатов Америки. Например крупная торговая сеть в лице Walmart, например, проводит подобные общественные мероприятия на территории сразу 43 штатов. Основной задачей Walmart сама компания ставит вакцинацию людей из малообеспеченных сообществ. Но как бы то ни было, если возвращаться к обсуждению именно Amazon, то не стоит считать, что данная компания «белая и пушистая». На самом деле корпорация довольно-таки плохо занималась защитой своих работников от пагубного влияния COVID-19.

Также следует вспомнить, что одним из последних событий является довольно-таки громкий судебный процесс, инициированный правительством штата Нью-Йорк, в рамках которого утверждается, что компания не провела надлежащую дезинфекцию двух своих самых крупных складских помещений, а также не выполнила соответствующие процедуры по отслеживанию контактов между различными работниками, которые потенциально могли бы быть заражены COVID-19. Однако Amazon в свою очередь заявила, что на самом деле компания сделала всё возможное для того, чтобы защитить своих сотрудников, а теперь и вовсе переходит на совершенно новый этап защиты своих работников за счёт их вакцинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here