Апулия – жемчужина Аппенинского полуострова

0
3

В Италию невозможно не влюбиться. Ее головокружительная красота, гармония с природой, невероятные пейзажи, признанные всем миром шедевры архитектуры и живописи не могут никого оставить равнодушным. Венеция, Рим, Неаполь, Флоренция – сюда приезжают, приплывают, прилетают миллионы туристов, чтобы погрузиться в атмосферу, чудесным образом соединяющую прошлое и настоящее.

Среди туристических жемчужин Италии все больше привлекает внимание Апулия, включающая шесть солнечных провинций. Территория региона протянулась вдоль побережья Адриатического и Ионического морей, заняв «каблучок» Аппенинского полуострова. Роскошные пляжи, скалистые бухты, таинственные пещеры, величественные утесы – здесь есть все, чтобы отдых в Апулии запомнился надолго.

Гальяно дель Капо

Изрезанная береговая линия этой местности славится белоснежными пляжами и крутыми утесами. Уединенные бухты придутся по душе тем, кто любит бывать в тишине. Оливковые рощи сбегают террасами прямо к морю. Много ущелий, и на одном из них построен автомобильный мост, с которого смельчаки прыгают в прозрачные воды Адриатического моря. На землях Гальяно дель Капо люди появились еще в бронзовом веке. Здесь множество исторических памятников, прекрасная барочная архитектура.

Марина ди Андрано

Небольшой курортный городок очень популярен среди итальянцев и гостей страны. Это место, в котором сочетаются европейский комфорт и возможности активного отдыха. Впечатляющие пещеры, гроты, живописные скалы не оставят равнодушными любителей пеших прогулок, а прозрачная вода лагун станет притягательным местом для дайвинга.

В городе сохранилось немало достопримечательностей, хотя выглядит он вполне современно. Церкви эпохи Средневековья, площади – памятники истории тщательно оберегаются.

Галиополли

В переводе с греческого название городка означает «красивый город». Как и у многих других городов этого региона у Галиополли богатая история, в которой есть место и для греков, и для испанцев, и для римлян, и для неаполитанцев. Смена власти неизменно отражалась в лике городка. Готика, барокко, элементы неоклассики.

Главный собор города – Кафедральная базилика Святой Агаты, выполненная в барочном стиле. Вызывает несомненный интерес прекрасно сохранившийся древний фонтан, построенный греками еще в III веке до нашей эры. Старая часть города расположена на островке и соединена с остальной частью мостом.

Знакомство с регионом через кухню превратится в крепкую дружбу, настолько гастрономические изыски Апулии совершенны и безупречны. Свежие морепродукты, обилие фруктов и овощей, разнообразная рыба, потрясающие итальянские десерты – хочется это не только пробовать. Возможности самому прикоснуться к священнодействию, созданию кулинарных десертов Италии, предоставит отдых в частном секторе. Аренда виллы в Апулии идеальна для тех, кто любит уединение и комфорт, безопасность и стабильность.

Возможности экскурсионных туров

В Апулии каждый шаг – это соприкосновение с историей, легендой, мифом. Можно взять в аренду автомобиль и отправиться путешествовать по региону самостоятельно. Отличные дороги, безопасность, развитая инфраструктура сделают путешествие комфортным. Но лучше обратиться к профессионалам, которые покажут самое увлекательное, предложат оптимальные маршруты и смогут погрузить вас в жизнь региона с головой. Экскурсии в Апулии – это возможность ощутить Италию на вкус, цвет, запах в настоящем и погрузиться в прошлое к истокам цивилизации. Каждый может выбрать интересное для себя направление:

  • экскурсия в город тысячи церквей Монополи: храм, основанный в IV веке н.э., построенный во славу Спасителя, крепость начала XVI века, башня Санта Мария, площадь Гарибальди – маленький городок вместил в себя европейское величие и академичность и восточную экзотику;

  • Знакомство с Альберобелло, городом, вошедшим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО своими знаменитыми домами Трулли;

  • Водные прогулки по пещерам побережья;

  • Уникальная история города Бари: средневековые замки, Базилика святого Николая, Старый город Бари с итальянскими двориками и узкими улочками;

  • Гастрономические туры, посещение винных погребов и виноделен, морские прогулки и много другое.

Можно было бы еще много рассказывать об особенностях отдыха в Апулии, но в одном уверены на 100 процентов – он вас не разочарует!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here