Nike готовится выпустить умные кроссовки HyperAdapt

0
4362

Компания Nike, специализирующаяся на разработке и выпуске одних из лучших спортивных кроссовок, сегодня вновь порадовала своих поклонников пачкой новостей относительно своего затянувшегося проекта под названием HyperAdapt. Данный проект представляет собой концепт кроссовок, которые автоматически осуществляют завязывание шнурков и параллельно подгоняют кроссовки под ступню носителя – что звучит весьма удивительно. Первые попытки представить такой концепт наблюдались еще в 2011 году, однако лишь в 2015 году Nike запустила проект официально под именем Mag Sneakers, поделившись некоторыми умными технологиями с Фондом Фокс по исследованию болезни Паркинсона.

Затем, в 2016 году, Nike переименовала проект в HyperAdapt 1.0 и официально выпустила его в продажу, хотя технология автоматического завязывания шнурков там еще не присутствовала в полной мере – лишь автоматическая подгонка после пользовательского завязывания. Сегодня же компания объявила, что намерена закончить работу по проекту и явить миру обновленную систему HyperAdapt, которая сможет не только сама завязывать шнурки, но также осуществлять более точную подгонку кроссовок под особенности ступней каждого отдельного пользователя.

Эта новость дополнительно окрашивается в позитивные тона дополнительной деталью – производитель намерен заочно снизить цену на эти кроссовки. Таким образом, с показателя в 750 долларов США стоимость упадет до показателя в 400 долларов США, что является настоящим подарком к Рождеству для поклонников обувной компании – впрочем, их Рождество наступит несколько позднее. А именно в середине 2019 года, когда компания закончит тестирование своей технологии EARL.

EARL представляет собой адаптивную систему реактивного завязывания – иными словами, данные кроссовки будут обладать чем-то вроде собственного искусственного интеллекта, который будет определять все паттерны и особенности пользовательской ступни и соответствующим образом подгонять обувь под его стандарты. Пока что имеется мало сведений о самой системе, к сожалению, однако нет сомнений в том, что она получится одной из наиболее функциональных на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here