Компания UPS запускает проект дронов-доставщиков в Северной Каролине

0
43

Компания UPS, специализирующаяся на осуществлении срочных грузовых доставок по территории США, сегодня официально оповестила своих партнеров и пользователей о том, что запускает новый проект по использованию полетных дронов с целью доставки медикаментов. Сам проект был подготовлен и произведен при посредстве специалистов из частной больницы WakeMed и компании Matternet в Ралей, что в Северной Каролине – собственно, там же проект и был запущен. Известно, что несмотря на свой несколько предвзятый и необычный характер, сама доставка медикаментов при помощи дронов Matternet M2 станет повседневной частью транспортных узлов штата.

Кроме того, проект необычен еще и тем, что стал первым официально запущенным проектом подобного типа на территории Америки – вначале специалистам пришлось немало повозиться, доказывая специалистам из Федеральной Комиссии транспортной системы США, что доставка медикаментов дронами Matternet M2 будет действительно полезной и не будет вызывать никаких проблем. Судя по всему, так оно и есть, поскольку данные модели летательных дронов обладают действительно внушительным показателем автономного следования в 12,5 миль при возможности переносить более пяти фунтов груза.

Кроме того, становится понятно, что сами дроны не будут попадать в наземные пробки и не будут задерживаться по своей доставке в связи с теми или иными транспортными проблемами. Стоит также отметить тот факт, что за проектом внимательно наблюдают служащие Департамента Транспорта Северной Каролины, так что становится понятно, что проект будет в дальнейшем развиваться все сильнее и быстрее, предлагая не менее интересные альтернативы имеющимся на данный момент в контексте доставки медикаментов.

Стоит отметить тот факт, что сам проект и его первый этап развертывания был подготовлен еще в августе 2018 года, однако только сейчас был окончательно оформлен как полноценный практический – впрочем, это вовсе не означает, что с течением времени организаторы не захотят его несколько изменить и преподнести своим пользователям и пациентам что-то новое и еще более удобное, чем прежде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here