Аудиокниги: новый формат полезного чтения на все случаи жизни

0
3

Можно сколь угодно спорить о вариантах времяпровождения, выбирая между музыкой, кино и прогулками, не требующими от человека значительных умственных и физических усилий. Но все же найдется немало тех, кто предпочитает перечисленным выше занятием чтение. Провести несколько часов с любимой книгой в руках – удовольствие для души и тела. Но иногда после утомительного дня может недоставать сил даже для перелистывания страниц. Да и повсюду таскать с собой тяжелый том не всегда удобно. Решение предлагают аудиокниги, слушать которые можно в любой ситуации: от неторопливой вечерней прогулки до длительного авиаперелета или спортивной тренировки. Неспешный рассказ опытного актера с хорошей дикцией и правильной интонацией:

  • позволяет лучше усвоить содержание и следить за сюжетом;
  • успокаивает и помогает быстрее отойти ко сну;
  • заставляет фантазию работать на полную катушку, представляя услышанное;
  • позволяет по-новому взглянуть на известное произведение, ранее прочитанное в бумажном варианте.

Если вы еще не успели купить аудиокниги в Узбекистане онлайн и ознакомиться с их многочисленными достоинствами, сделайте это в ближайшее время. Результат чтения в таком «формате» станет приятным открытием и позволит проводить наедине с книгой больше времени.

Плюсы и ограничения для прослушивания аудиокниг

Сторонники аудиокниг готовы выдвинуть немало постулатов в защиту своего увлечения:

  • размеренное чтение положительно влияет на мозговую деятельность, способствуя полноценному отдыху;
  • прослушивание можно совместить с любой рутинной работой, чтобы не уставать от ее разнообразия;
  • нет необходимости напрягать глаза, пытаясь рассмотреть напечатанные знаки на листе бумаги;
  • аудио- и е-книги в Ташкенте и Узбекистане представлены во всем многообразии жанров, и вы сможете легко выбрать литературу по своему вкусу;
  • чтение вслух не навязывает вам авторское восприятие произведения, как это невольно происходит в кино- и театральных постановках;
  • аудиокниги дешевле и удобнее своих бумажных аналогов, и вам не нужно выделять в квартире место для их хранения.

Обратите внимание: несмотря на заметное удобство аудиокниг, существует ряд ограничений по их практическому применению. Во-первых, это занятие требует концентрации внимания, поэтому слушать повествование за рулем или во время интенсивной работы не следует. Во-вторых, чтение некоторых многотомников занимает по 10-12 часов, что не вполне удобно для кратковременного прослушивания, а каждый раз возвращаться на несколько страниц назад не всегда возможно. Иногда попадаются книги с не очень хорошим качеством чтения, что напрочь убивает желание ознакомиться с творением до конца. Поэтому лучше выбирать произведения с достойным качеством записи, чтобы прослушивание файла приносило удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here