Google не согласна с самыми крупными обвинениями в свою сторону

0
28

Корпорация Google подала ходатайство об отклонении большей части антимонопольного иска, связанного с рекламными технологиями технического гиганта, поданного целой группой генеральных прокуроров самых различных штатов. В рамках своего ходатайства компания требует того, чтобы федеральный суд отклонил сразу четыре из шести обвинений с предубеждением, что не позволит вернуть их в тот же суд.

«Данная жалоба искажает наш бизнес, продукты и мотивы, и мы собираемся отклонить её на основании того, что в ней не представлены правдоподобные антимонопольные требования», — написал в своём блоге директор по экономической политике Google, Адам Коэн. Более того, компания также заявляет, что истцы не представили никаких доказательств совершения каких-бы то ни было неправомерных действий сразу по нескольким своим обвинениям, а также что большая часть иска «основана на устаревшей информации, которая не имеет никакого отношения к нашим текущим продуктам или бизнесу в этой динамично развивающейся отрасли».

И да, также Google утверждает, что при любых обстоятельствах и в любой момент времени деятельность Google никогда не сводилась к нарушению антимонопольного законодательства. Но как бы то ни было, в рамках иска, который возглавляет политик Кен Пэкстон из Техаса, заявлено, что корпорация Google злоупотребила своей властью для того, чтобы укрепить свои позиции на рынке онлайн-рекламы. Более того, стороны обвинения сообщает, что в 2018 году компания заключила «приятную для себя сделку», которая в результате предоставила материнской компании Facebook, Meta, «повышение ставок и ранжирования в заголовке рекламы», в обмен на поддержку метода Google Open Bidding для продажи «Объявлений».

В ответ на это официальный представитель заявил, что сделка была откровенной и не секретной, поскольку Facebook Audience Network уже на тот момент являлась одним из нескольких крупных партнёров её активно развивающейся программы Open Bidding. Более того, Адам Коэн сказал, что: «Сделка не даёт корпорации совершенно никакого преимущества на аукционе Open Bidding. Google участвует в аукционах точно так же, как и другие участники торгов — корпорация должна сделать самую высокую ставку для того, чтобы выиграть каждый конкретный «показ», и точка. Если другая подходящая сеть или биржа предлагает более высокую ставку, они выигрывают аукцион». Так или иначе, группа генеральных прокуроров также утверждает, что Google использовала как минимум три различные программы для манипулирования рекламными аукционами. Цель, по словам представителей штатов, заключалась в том, чтобы подтолкнуть издателей и рекламодателей к использованию собственных инструментов компании, а не услуг, предлагаемых конкурентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here