Обсерватория SOFIA при НАСА подтвердила туманную атмосферу Плутона

0
470

Секреты некоторых близлежащих по отношению к нам планет в нашей же Солнечной системе так или иначе иногда появляются, несмотря на казалось бы полностью раскрытый спектр физико-химических данных по планетам. Вот и Плутон сегодня порадовал всех любителей космических исследований, поскольку ответственная команда НАСА опубликовала отчет относительно подтверждения того, что атмосфера планеты обладает довольно-таки объемным туманом, состоящим из маленьких и подвижных частиц, которые, судя по всему, обладают возможностью самовосстановления. Данная теория о наличии у Плутона мглы в атмосфере теперь была окончательно подтверждена благодаря спутнику SOFIA.

На самом деле SOFIA представляет собой не просто мощный спутник дальнего и близкого наблюдения за планетами и планетоподобными объектами, но также полноценную обсерваторию стратосферного типа, который может замерять различные данные и закономерности относительно поведения и формирования планет. Что касается Плутона, то ранее специалисты часто говорили о том, что планета скорее всего обладает довольно туманной атмосферой, поскольку ранние данные указывали на смещения в гравитационных показателях планеты – вот и теперь SOFIA окончательно подтвердил эту догадку, дополнив исследование также большой толикой интересных моментов.

Например, ученые сумели установить, что большая часть активных частиц, составляющих атмосферную мглу Плутона, так или иначе самовосстанавливается, практически не оседая на поверхности планеты. А это может означать, что в самое ближайшее время ученые могут начать замечать некоторые признаки разрушения атмосферы Плутона.

Хотя под “ближайшим временем” подразумевается этап в сотню лет – поскольку Плутону необходимо 248 лет для того, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца. Тем не менее, с учетом текущих подтвержденных данных относительно мглистой атмосферы планеты, становится понятно, что Плутон может удивить даже тех исследователей, которые ранее отмечали, что это одна из самых спокойных планет в нашей Солнечной системе, у которой не происходит ничего необычного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here