Waymo получил разрешение на проведение тестов в Калифорнии

0
68

Сегодня компания-разработчик электромобилей и программного обеспечения для них под названием Waymo опубликовала заявление о том, что ей был официально представлен грант и разрешение со стороны Департамента автотранспорта штата Калифорния для проведения тестов электромобилей компаний на публичных дорогах штата. Речь преимущественно идет о участке Лос-Анджелеса, где электромобили компании, снабженные новой версией искусственного интеллекта-автопилота, будут рассекать по открытым дорогам согласно оговоренным условиям. В своем заявлении компания не могла не упомянуть, насколько важным для нее является это достижение.

Стоит отметить, что Waymo получила первое свое подобное разрешение в Аризоне в середине 2017 года – однако на тот момент времени законодательства штата Калифорния в отношении подобного рода тестов было несколько иным. Теперь же Waymo получила официальное разрешение на проведение своих тестов автопилота на территории Калифорнии – причем в оговоренном документе указываются достаточно населенные городские районы Пало-Алто, Маунтайн-Вью, Саннивейл, Лос Алтос и горы Лос-Алтоса, что составляет достаточно большую площадь тестирования.

Кроме того, компания также получила грант и разрешение на проведение тестов своих автономно управляемых электромобилей даже в легкий смог и дождь, что также указывает на то, что стандарты безопасности Waymo были признаны на достаточно высоком уровне. И это действительно так, ведь ранее специалисты компании очень активно работали над тем, чтобы значительно улучшить стандарты качества и безопасности, отчасти благодаря новой версии программного обеспечения автопилота.

Известно также, что тестирование электромобилей Waymo будет иметь место и на тех участках шоссе, где максимальная скорость следования ограничена показателем в 65 миль в час – таким образом, компания сможет провести как можно более комплексный тест, в который будут включены самые разнообразные городские и около городские ландшафты и разные условия дорожно-транспортного движения Калифорнии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here