Чай Улун родом из Китая

0
10

Китай издревле славится своими чаями об их многообразии и вкусовых качествах ходят легенды, особое место среди них занимает бирюзовый чай Улун, также называемый цин ча. Классификация, определяющая степень ферментации чаёв определяет уровень этого показателя у Улуна в 50%, в классификационной иерархии она расположен меж красным и зелёным чаем. В процессе обработки ферментация не проводится до конца, её подвергают не весь лист, а только его края и некоторую часть поверхности. Это позволяет внутреннему слою чайного листа сохранять присущую для него структуру, что обеспечивает сочетание яркого аромата красных чаёв и насыщенного аромата зелёных чаёв.

чай Улун

Улун подразделяется на два подвида в зависимости от степени ферментации. Большая степень приближает его к красному чаю, а меньшая степень к зелёному чаю. Отдельным видом являются ароматизированные Улуны, для придания им дополнительных ароматов и вкусовых качеств в чай добавляют женьшень, лепестки роз или цветы коричневого дерева. Купить Улун можно в специализированных чайных лавках http://black-green.ru/magazin/ulun-chay.html, где с особым трепетом относятся к таким чаям.

Существует множество вариаций Улуна, его смешивают с различными травами пытаясь улучшить вкусовые качества, в этой связи одним из удачных экспериментов является Лао ча. Это выдержанные Улуны, в течение определённого времени их выдерживают по специальной технологии, подвергая температурной обработке, среди наиболее ярких представителей можно выделить Лао Ча Ван. Лучшим временем для сбора Улуна является осенний период, в это время он максимально сбалансирован по вкусу и аромату, собранные весной данные чаи также не уступают в аромате, но они не так глубоки. Это дорогостоящие чаи, однако, их насыщенный вкус и аромат с лихвой окупают потраченные деньги, позволяя наслаждаться изысканным вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here