Исследовательский спутник OSIRIS-REX достиг нового рекорда

0
336

В самый канун Нового Года, пока остальная часть мира праздновала его приближение, специалисты космического агентства НАСА продолжали упорно нести свою службу – в особенности специалисты, занятые в проекте OSIRIS-REX. Данный космический корабль-спутник был создан с единственной целью – засекать, регистрировать и изучать самые необычные космические тела, а затем передавать информацию о них специалистам. В канун Нового Года, исследовательский спутник OSIRIS-REX установил новый рекорд, войдя в орбиту астероида Бенну всего за 8 секунд с момента усиленного старта его дополнительных двигателей.

Такой результат стал поистине необычным и продемонстрировал, насколько НАСА в целом хорошо подготовилась к приближению к астероиду. Сам по себе астероид Бенну также является своего рода рекордсменом, являясь наиболее маленьким из зарегистрированных космических тел. Его гравитационное поле настолько слабо, что поддерживать стабильную орбиту становится крайне сложно – именно по этой причине исследовательский спутник OSIRIS-REX продолжает вращаться вокруг астероида на предельно маленькой скорости и на расстоянии всего лишь в одной миле от его центра.

Стоит отметить также, что такой комплекс паттернов движения спутника в значительной степени поможет ему регистрировать самые необычные особенности и интересности астероида, своевременно посылая высоко детализированные изображения командному центру. К тому же, для самой НАСА проект по изучению астероида Бенну является действительно актуальным проектом, так как он в теории позволит углубить познания в том, как формируются астероиды и, возможно, прольет свет на некоторые дополнительные аспекты.

К тому же, для самого спутника OSIRIS-REX это становится прекрасной возможностью протестировать свои инструменты и таким образом показать всем поклонникам научных проектов НАСА, каких высот агентство достигло в техническом плане за последние пару лет. Остается лишь дожидаться следующей порции интересных фотоматериалов от спутника и на их основании говорить о тех или иных результатах миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here