Представлены шесть лучших упражнений для снижения веса

0
1850

Занятия спортом являются крайне важным фактором в установлении и поддержании нормального веса, в особенности после наступления определенного возраста – однако возникает логичный вопрос о том, какими именно упражнениями и видами спорта следует заниматься и чему отдать предпочтение в этом контексте? Сегодня команда ученых из Национального Тайваньского Университета под руководством профессора физиологии Ван-Ю Лина представила свое исследование, в котором представлено шесть лучших упражнений, имеющих наиболее высокую эффективность в контексте нормализации веса и устранения возможного риска по набору лишнего веса в более позднем возрасте.

Исследование было опубликовано в научном журнале PLOS Genetics, где тайваньские специалисты оповестили общественность о результатах своего научного проекта. Они отобрали 1,824 участника в возрасте от 30 до 70 лет и предложили им разный спектр спортивных упражнений и видов спорта для систематической практики на протяжении нескольких месяцев. Результаты исследования продемонстрировали, что наиболее высоким показателем эффективности для систематического снижения лишнего веса является бег, причем небыстрый – после него идет спортивная ходьба, обычная ходьба, скалолазание, длительные практики йоги и международные спортивные танцы.

Стоит заметить, что такие виды спорта, как плавание, езда на велосипеде и различные единоборства в сравнении с проиллюстрированными упражнениями далеко не так эффективны, как предполагалось ранее – в особенности для тех участников, которым уже больше сорока лет. Тем не менее, специалисты указали на то, что именно систематичность играет тут наиболее важную роль – а потому, чтобы это вошло в привычку, необходимо заниматься этим на постоянной основе и постепенно повышать нагрузку во время тренировки.

Стоит отметить тот факт, что пока что исследование не завершено и специалисты из Национального Университета Тайваня стремятся провести некоторые дополнительные исследования и тестирования некоторых других видов спорта и упражнений. Однако само исследование явно указывает на общедоступность и сравнительно низкий порог вхождения для этих самых эффективных упражнений для практически любого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here