Дорогая одежда для детей: а оно того стоит?

0
81

До рождения ребенка родители даже не подозревают, СКОЛЬКО может стоить обычная распашонка. И вот, когда наступает пора обновлять гардероб, открывается суровая правда жизни: детские вещи по цене приблизительно сравнимы со взрослыми. То есть, комбинезон для малыша может оказаться в одном ценовом диапазоне с платьем для мамы или костюмом для папы. Но ведь по факту ткани расходуется гораздо меньше, соответственно, и работа по пошиву занимает меньше времени. Откуда тогда ноги растут?

1

Оговорим сразу, не вся детская одежда баснословно дорогая. К примеру, по этой ссылке представлен трикотаж от производителя – вполне доступная альтернатива брендовым вещам. Кстати говоря, стоимость детских вещей в основном формируется исходя из узнаваемости бренда. Отечественные производители не предлагают такие модные джинсы на новорожденных и костюмы, «как у взрослых», зато у нас есть большой выбор комфортных нарядов. Но между тем желание одевать свое чадо как себя растет с каждым годом.

2

 

Что вы вкладываете в понятие дорого?

 

Понятно, что детки растут на глазах и через пару месяцев дорогая вещь утратит свою актуальность. Так стоит ли тратить лишние деньги? Безусловно да, однако в том случае, когда дорогая цена обусловлена высоким качеством, а не оригинальным дизайном. Простой пример: детские штанишки из хлопка обойдутся родителям порядка 50 грн., в то же время как джинсы раза в три дороже. А это прямо пропорционально комфорту.

3

Не стоит забывать и простое выражение, мол скупой заплатит за свою скупость дважды. То есть экономить, естественно, необходимо, но тоже в рамках разумного. Китайский ширпотреб можно найти и в пределах 15 грн. за единицу, но готовы ли вы рисковать здоровьем малыша ради сэкономленных копеек?

Потому брендовые вещи и стоят дорого: их производство сопряжено со строгим соблюдением всех стандартов.

4

 

Основные признаки низкого качества детской одежды

 

Отличить вещь из Китая, пошитую на сторонней фабрике, можно по нескольким критериям:

  • Грубые необработанные швы;
  • Торчащие нитки;
  • Неудобные застежки, ориентированные на красоту;
  • Неприятный запах, исходящий от ткани;
  • Отпечаток краски на руках, остающийся после касания к изделию.

Ладно еще если некачественной окажется верхняя одежда, которая не имеет прямого контакта с кожей, но вот все остальное (белье, маечки, бодики) обязано быть натуральным. И да, так уж повелось, что за натуральность приходится переплачивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here