Формирование цены на пшеницу во время войны

0
10

Всегда фермерам важно выгодно продать зерно после сбора урожая. На протяжении всего сезона цена может меняться. К концу сезона цена на пшеницу может увеличиться на четверть от первоначальной стоимости или даже больше за счет хранения урожая. На нашем портале вы можете бесплатно разместить свои предложения о покупке или продаже пшеницы и других культур. 

Когда лучше продать урожай

Для реализации урожая используют два способа: ожидание лучшей цены и продажа сразу после сбора. Прогнозировать цену не лучшее занятие, потому как ожидание не всегда соответствует реалиям. Аграрии на свой страх и риск хранят пшеницу для лучших времен, которые так могут и не наступить. Как показывает практика, дороже всего продавать урожай весной, разница между ценами в весенний и осенний сезон может варьироваться в пределах 30 долларов за тонну. Но не у всех фермеров есть возможность ждать: 

  • не хватает средств для хозяйства;
  • отсутствуют зернохранилища;
  • определенные условия уборочной компании (реализация зерна под залог: сдается на элеватор, получает за это определенную сумму, а потом выбирает выгодную дату продажи остального объема). 

Часто фермеры выбирают смешанный вариант, особенно если занимаются несколькими видами культур. Все зерно, что не помещается в хранилище, реализуют сразу, а остальные культуры придерживают до весны. Но так как цена может сыграть не в пользу продавца, тогда оптимальным решением становиться частичная реализация на протяжении года: что — то сразу, что — то осенью и зимой, а остальное весной. Так, производитель получает среднюю доходность.

Пшеница популярна во всем мире за счет витаминов, ферментов и углеводов. Она достаточно питательна и полезна, используется даже в качестве корма для животных. Поэтому значительная часть зерна, не меньше половины, идет на экспорт. Пшеница выращивается во всех областях Украины и под нее выделяют большего всего угодий. Самая высокая урожайность наблюдается в западной части страны.

Пшеницу у нас закупают Египет, Китай, Саудовская Аравия, Италия, Филиппины, Марокко, а наиболее крупные компании Украины отправляют на экспорт: Нибулон, Кернел и Бунге Украина. В Украине основные закупщики пшеницы — это мукомольные фабрики и производители комбикормов. Закупка для производства осуществляется круглогодично.

Если вам необходимо продать или купить пшеницу, на нашем сайте вы можете это сделать быстро и по лучшим ценам. Если возникнут вопросы. наши сотрудники с радостью вам помогут. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here