Создана новая техника биопринтинга на основе ультразвука

0
100

Мы довольно часто и много слышим о различных новых наработках в области биопринтинга и 3D-печати – однако мало какие из них обладают реальной эффективностью и могут быть полезными при всех обстоятельствах. Однако специалисты по био-печати из Университета Северной Каролины в США сегодня наглядно продемонстрировали свою новую разработку в этой области, которая носит название ультразвуковой биофабрикации, которая подразумевает возможность принтинга биологических тканей, смешанных с полимерным гелем – в итоге рождающим гибкие структуры, способные в той или иной ситуации заменить естественные ткани органов и соединений.

Становится понятно, что такая наработка может быть крайне полезной и интересной для применения в современной практической и хирургической медицине, где специалисты нередко сталкиваются с проблемой отсутствия либо недостачи биологически модифицируемых тканей для укомплектования того или иного участка. Ультразвук в данной наработке применяется с целью воздействия на сами ткани и полимеры, которые изначально располагаются в качестве длинных и плоских полосок внутри камеры биопринтера – по мере того, как ультразвуковые волны проходят по камере и отражаются с каждой ее плоскости, они воздействуют на эти полоски тканей и модифицируют их длину, высоту и объем, тем самым очень гибко и быстро изменяя их физические характеристики.

При этом сам материал, смешанный из специального полимерного геля и живых клеток, продолжает воспроизводить основные свои свойства – гибкость, прочность и легкий вес, что позволяет его использование в самых разных направлениях и сферах деятельности специального характера.

Стоит отметить тот факт, что специалисты так или иначе продолжают экспериментировать с определенными частотами и амплитудами излучаемых ультразвуковых волн, тем самым стремясь сделать этот процесс модификации нового печатного материала более эффективным и быстрым. Разумеется, рано или поздно они добьются идеального показателя и представят окончательный вариант свой разработки для применения в тех или иных медицинских видах деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here