Где пройти стажировку инженеру-программисту в Минске?

0
17

стажировка в IT-компании

Диплом программиста или документ, подтверждающий успешное прохождение курсов по программированию – это мечта многих белорусов, которые хотят «войти в IT». Но наличие «корочки»– не гарантия успешного трудоустройства. Почему? Все дело – в отсутствии опыта. Да, джуниорам, как и другим специалистам-новичкам, сложно найти первую работу.

Но это не повод опускать руки, если начинающий специалист умеет и любит писать код, а также готов много работать и ежедневно прокачивать свои hard и soft skills. Нет, не нужно для этого работать за еду в стартапе no name или брать дешевые заказы на бирже фрилансеров. Все гораздо проще, надежнее и перспективнее – нужно пойти на стажировку.

Где стажироваться?

В Беларуси уже немало серьезных компаний, которые готовы взять под крыло талантливых и трудолюбивых джуниоров. Если начинающий инженер-программист ищет такие вакансии, то заметит, что многие международные IT-компании предлагают стажировку с гарантированным трудоустройством. Всего 2-3 месяца – и новичок в команде!

Попасть на стажировку несложно. Вот, что нужно:

  1. Оставить онлайн-заявку на сайте компании или откликнуться на актуальную вакансию по специальности. Наличие в резюме портфолио с удачными кейсами (пусть даже выполненными во время учебы) повысит шансы на обратную связь от HR-а и приглашение в офис.

  2. Приехать на собеседование и убедить специалистов в уверенных знаниях и практических навыках. Важно не распыляться и не врать: лучше уверенно владеть одним языком программирования и минимальным набором технологий, чем поверхность всем и сразу.

  3. Много учиться во время стажировки и наработать необходимый для работы багаж скиллов. С новичками работают опытные наставники, но решение о принятии на работу они делают исключительно после оценки персональной вовлеченности каждого джуниора.

В чем плюсы стажировки?

Многие джуниоры амбициозны: они хотят уже в первые месяцы работы прилично зарабатывать. И это справедливое требование, если речь идет об уникальных специалистах. Но таких – единицы. Поэтому для перспективных программистов-стажеров, лучшие компании Минска предлагают разумную альтернативу: дать новичкам знания для работы над реальными проектами.

По сути, стажировка в серьезной компании – это взаимные выгоды. Джуниор получает опыт и рекомендации, друзей и наставников, достойное вознаграждение и бонусы, а сама компания – возможность «вырастить под себя» хорошего специалиста. Пройти путь от junior-а до senior-а или даже team lead-а возможно для каждого увлеченного своим делом специалиста. В перспективе для Вас откроются новые горизонты в развитии и вакансии для уже опытных инженеров-программистов (например на сайте: issoft.by).

Стать программистом-стажером в одной из лучших компаний Минска несложно, если задаться целью и приложить усилия для ее достижения. Именно стажировка – первый и правильный шаг для долговременной работы в успешной IT-компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here