Горнолыжных курорт Карталкая

0
16

Одним из молодых и активно развивающихся горнолыжных курортов Турции является Карталкая, который находится на западе Черноморского района, недалеко от города Болу в горах Кероглу. Горнолыжные спуски этой зоны проходят на перепаде высот с 1800 до 2500 метров над уровнем моря.
Каждый год в середине декабря в Карталкая начинается лыжный сезон, который длится до середины марта. В целом климат этого района можно назвать умеренным. Для начала зимнего сезона для курорта Карталкая характерен мелкий сухой снег, который ближе к марту сменяется мокрыми снежинками.
Лыжный курорт предлагает своим посетителям несложные трассы, которые могут быть интересны новичкам, а также детские сады и школы, которые созданы специально для маленьких лыжников,а так же интернет кафе в которых можно дом 2 смотреть онлайн бесплатно. Однако, кроме новичков, Карталкая заинтересует и профессиональных спортсменов. На этом курорте созданы условия для проведения биатлона на длинные дистанции, слалома, а также лыжных соревнований. В каждом из отелей этого курорта имеются специальные школы, где обучают катанию на лыжах (в некоторых даже предложено обучение катанию на сноуборде), пункты проката полной экипировки и оборудования, а также обязательно присутствуют пункты первой медицинской помощи. Помимо туристов в Карталкая приезжают жители Анкары и Стамбула, чтобы провести выходные на горных спусках.
На склонах Карталкая находится множество кафе и ресторанчиков. Отели курортного городка оснащены великолепными фитнес-центрами, тренажерными залами, а также бассейнами и прочими радостями цивилизации. По желанию, можно всегда отправиться в соседний городок Болу, который находится в 10 км от узловой станции Карталкая. В Болу можно посетить местный рынок или просто ознакомиться с местным бытом. Хотя город Болу и небольшой, но у него имеется богатая история. В 2000 году до нашей эры Болу был частью Хеттского государства, а затем входил в состав Византийской и Османской империй. В Болу сохранились остатки и руины, которые напоминают о долгой истории этого города.
Горнолыжный курорт Карталкая – это замечательное место для всех любителей зимних видов спорта. Приемлемые цены, развитая туристическая инфраструктура, большой выбор досуговой деятельности и высокий уровень сервиса привлекают сюда все больше и больше туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here