Интернет-аптека: как выбрать

0
17

По статистике, покупка лекарств онлайн за 2021-22 год составляет порядка 80% общего объема продаж медикаментов. Но что такое хорошая интернет-аптека и какой из них доверить свое здоровье? Этот вопрос набирает актуальность и требует детальных разъяснений.

7 признаков хорошей онлайн-аптеки

Лекарства и изделия медицинского назначения должны отвечать таким важным требованиям, как качество, безопасность и эффективность. Как убедиться в этом, если при покупке медикаментов онлайн нет прямого контакта с провизором? В этом случае необходимо знать, на что нужно обратить внимание, выбирая интернет-аптеку.

Признаки хорошей интернет-аптеки:

  1. Гарантия качества продукции.
  2. Надежная репутация.
  3. Прозрачность деятельности.
  4. Доступный и понятный для пользователя сайт.
  5. Адекватная ценовая политика.
  6. Клиентская поддержка.
  7. Дополнительные услуги.

Аптека должна иметь лицензию, позволяющая ей реализовывать только сертифицированные препараты, которые прошли клинические испытания и разрешены к продаже контролирующими органами. При этом соблюдать двухуровневый контроль качества: поставщиками при отправке и сотрудниками аптеки при получении товара на предмет сроков годности, брака, регистрации и т.д. А также иметь необходимые условия хранения лекарств и изымать их из продажи по истечению сроков годности.

Поставки препаратов должны осуществляться на основании договоров с официальными производителями и дистрибьюторами, которые несут ответственность за качество продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами.

Лицензированная интернет-аптека может по первому требованию покупателя предоставить информацию о производителе, дистрибьюторе, а также сертификаты качества продукции.

 

Стоимость лекарств в онлайн-аптеках может быть ниже от 5 до 20%, чем в традиционных, как в аптечной сети «Рецептика». Это объясняется отсутствием затрат на аренду помещения, коммунальные платежи и зарплату персонала, а не плохим качеством препаратов.

Общение с покупателем ведется, как через сайт, так и по телефону, что дает возможность выбрать наиболее удобный способ покупки.

Помимо непосредственных продаж, онлайн-аптеки могут принимать заказы на препараты, осуществлять резервирование и бронь, предусматривать адресную доставку.

Этим требованиям полностью отвечает аптечная сеть Receptika, в ассортименте которой представлено более 20 000 лекарств и товаров медицинского назначения. При этом их можно приобрести не только онлайн, но и традиционным способом в аптеке в практически каждом регионе Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here