Windows 10X может появится и на обычных устройствах

0
498

Некоторое время тому назад компания Microsoft оповестила широкую общественность о своем намерении выпустить новую улучшенную версию операционной системы Windows 10 под названием Windows 10X специально для своих новых устройств с двумя дисплеями. И немудрено, ведь такая итерация всеми любимой десятки так или иначе обладает специальными фичами и возможностями, которые наверняка будут отлично работать на устройствах с двойным складывающимся дисплеем. Однако сегодня несколькими инсайдерами, близкими к Microsoft, было сообщено, что скорее всего новая версия системы Windows 10X будет также доступной и на стандартных ноутбучных устройствах Surface.

Потому что Microsoft готовит релиз именно новых Surface-устройств – к примеру, Surface Neo и Surface X, каждый из которых отличается от другого по форм-фактору и характеристикам, но еще важнее то, что это отличие касается также способа взаимодействия с устройством. Потому что наличие двойного – или складывающегося пополам дисплея – наводит на необходимость разработки специального рабочего интерфейса, который бы сделал взаимодействие с таким дисплеем более удобным и интересным.

И, несмотря на факт принадлежности системы Windows 10X к таким устройствам, скорее всего Microsoft также представит ее и для стандартных Surface-ноутбуков следующего поколения. Несмотря на то, что данные сведения получены от инсайдеров и носят лишь предварительный, неофициальный характер, все-таки в них есть нечто убедительное, поскольку это бы не противоречило традициям Microsoft в отношении релиза своих продуктов, какими бы они ни было и для кого бы они не предназначались в итоге на широком рынке технологий.

С другой стороны, кажется несколько сомнительным тот факт, что Microsoft не попытается хотя бы сделать свою новую итерацию операционной системы хоть в чем-то уникальной и эксклюзивной – хотя ей еще предстоит пройти немало ступеней, прежде чем она окончательно определится с выбором подходящего варианта интерфейса в системе. Так что пока остается дожидаться последующих известий и надеяться на то, что новая Windows 10X станет действительно интересной и полезной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here