Как красиво оформить детскую комнату?

0
4

В определенный момент к любой семье придет момент ремонта детской комнаты. Еще при начале планировании ремонта стоит взять за внимание пожелание малыша, а если он еще слишком мал, то самостоятельно учесть его предполагаемые интересы. Кроме таковых, нужно помнить еще и об основных принципах обустройства детской.

Первое – для детской стоит выбрать самое светлое и просторное помещение в доме. Это позволит отделить обязательные зоны друг от друга и не стеснять полноценные движения ребенка. Обязательными зонами являются игровая, учебная, спальная, гардеробная, уголок для занятий спорта. Не нужно отделять их друг от друга толстыми стенами и перегородками. Логичнее разделять светом, цветом либо мягкой мебелью.

Второе – безопасность превыше всего! Экологичность материалов, отсутствие острых углов, скрытость электропроводки, минимум лестниц, порогов и подиумов! Электророзетки и выключатели нужно помещать выше роста малыша, но в легкой доступности для подростка. Для защиты от ссадин, поставленных об мебель, используют чехлы из мягких материалов, которые надевают на заостренные края.

Следующее, о чем нужно помнить: в детской комнате хозяин – ребенок. Не стоит прятать игрушки за пределы досягаемости. Для хранения лучше использовать невысокие полки и шкафы – это позволит малышу достать то, что требуется и когда требуется. В настоящее время очень популярно использование пластиковых и тканевых контейнеров для хранения детских вещей. Их можно ставить под кровать, стол или на нижние полки шкафов, они легкие и прочные, а самое важное – не ударят по кошельку родителей.

Выбирая напольное покрытие лучше придерживаться натуральных гипоаллергенных материалов, позволяющих делать полноценную уборку. Стены и потолок должны быть дышащими, светлыми и не раздражающими. Цвета покрытий нужно подбирать, учитывая темперамент ребенка, а вот мебель и аксессуары – яркие и разноцветные.

Для детей-холериков правильнее подбирать светлые и прохладные оттенки. Голубой, бежевый, салатовый цвета, разбавленные белыми или синими узорами, отлично подойдут для вспыльчивых и переменчивых ребятишек, несколько усмирят их пыл и заставят немного посидеть на месте.

Для малыша-меланхолика, также подойдет отсутствие ярких контрастов, но большое присутствие мягкости, нежности и воздушности. Цветовая гамма должна отображать внутренний мир ребенка. Коричневые оттенки, разбавленные розовыми, алыми или красными цветами отлично впишутся в комнату меланхолика.

Ребенок-сангвиник, обладающий ясным умом и жизнерадостным характером, будет требовать в окружении ярких цветов. Хорошим решением будет использование в настенных покрытиях желтых, оранжевых, кремовых, коралловых оттенков с четкими акцентами.
Флегматичный ребенок живет в спокойствии и размеренности. Мебель и стены нужно ставить приглушенных тонов, склоняющихся к натуральности.

Источники света в детских используют прочные; стеклянные элементы нужно исключать, чтобы предотвратить ранение ребенка, если что-то разобьется. Обязательно нужно устанавливать отдельный источник света на рабочее место ребенка. Лучше использовать лампы желтых оттенков. Также необходимостью является лампа на стене около спального места.

Мебель в детской комнате обязана быть комфортной и абсолютно безопасной, соответствовать возрасту и развитию ребенка. Лучше выбирать функциональные кровати, столы и стулья. Если малыш только-только пойдет в школу, столы нужно ставить «умные», с возможностью понимать и наклонять столешницу. Спинка стула должна иметь возможность наклоняться назад.

Также нужно помнить, что для профилактики беспокойства семьи за стеной стены детской комнаты нужно обивать хорошим слоем звукоизоляции. Это предотвратит ссоры из-за слишком громкого поведения малыша.

Источник: интернет-магазин мебели Мебель-Доставка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here