Старые устройства Roku останутся без сервиса Netflix

0
31

Сегодня стало известно о том, что компания Netflix намеревается в значительной мере обновить свои технические мощности своей платформы, в связи с чем выпустила объявление, нацеленное на владельцев старых устройств от компании Roku – которые были созданы для различных стриминговых целей. Оказалось, что владельцы некоторых старейших устройств от компании Roku теперь будут вынуждены обновиться на что-то поновее, либо от самого Roku, либо же от других производителей – потому что доступ к приложению Netflix на старых устройствах будет полностью отключен. Впрочем, Netflix даже не потрудилась указать, в отношении каких именно моделей идет речь в контексте отключения от сервиса.

Но новое письмо инсайдеров из компании Cord Cutting News указывает, что речь идет о первых двух моделях стриминговых боксов Roku – а именно о Roku DVP и Roku 2, которые были выпущены в 2008 и 2011 годах соответственно. Неудивительно, что Netflix решила начать именно с владельцев старых устройств Roku, поскольку в некотором роде такая политика представляет собой технический бета-тест новых функций фирменного стримингового приложения, а с другой стороны можно ожидать, что старые устройства Roku все равно будут получать какую-то поддержку.

Как бы то ни было, уже начиная с 1 декабря текущего года владельцы Roku DVP и Roku 2 лишатся возможности использовать сервис Netflix, таким образом будучи вынужденными перейти на более свежие и производительные варианты телевизионных боксов и приставок. Но Netflix, как оказалось, не собирается останавливаться на таких мерах, о чем также рассказали инсайдеры новостного интернет-портала, поскольку речь идет о более значительных изменениях в будущем.

Возможно, они будут так или иначе связаны с необходимостью постепенно расширять и обновлять производительный функционал Netflix на разных платформах – да и сам сервис Netflix явно станет на порядок более прожорливым с точки зрения интернет-траффика и производительных мощностей того или иного стримингового устройства. Остается лишь дожидаться официального подтверждения этой информации и надеяться, что Netflix все сделает правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here