Как настроить гугл шопинг

0
31

Для украинского бизнеса Google Merchant Center (GMC) появился четыре года назад. Сервис представляет собой своеобразный контейнер данных о товарах, на основании чего и продвигается ваш магазин, с помощью системы поиска гугла. Для этого применяют инструмент покупок. С ним давно уже подружились собственники интернет магазинов. А те кто не смог самостоятельно осилить настройки кабинета обратились за помощью к специалистам. Стоимость настройки Google Merchant Center зависит от многих параметров и желаемых результатов. 

Торговый центр: принцип работы и основные правила

Платформа содержит полные характеристики о товаре, продаваемый тем или иным магазином через интернет. Для бизнеса это тот же магазин с товаром, который продвигается через рекламные компании Shopping. Обязательным условием является регистрация на сервисе

Регистрация

Для регистрации требуется аккаунт гугл. Можно использовать уже имеющийся или создать новый. Среди основной информации потребуется указать:

  • название магазина;
  • страна, в которой работаете;
  • время (часовой пояс);
  • возможности покупки товара (напрямую или через сайт).

Для подтверждения информации, необходимо принять условия сервиса. Остальные данные заполняем по личному желанию. Для завершения регистрации создаем аккаунт и активируем «Товарные объявления». С этого момента мы можем продвигать товар через гугл адс.

Рекомендуем заранее изучить правила сервиса, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Правила сервиса

  1. товар обязательно должен быть представлен в магазине (указываем ссылку на товар);
  2. для создания объявлений используем язык продаж и продвижения (таргетинг);
  3. цена указывается в валюте;
  4. сайт, сервис и объявления создаются на одном языке.

Если продажи направлены на международный рынок, тогда не забываем про дополнительные правила:

  • объявление должно  соответствовать данным страниц магазина;
  • четко регламентирован обмен (условия);
  • прописаны правила возврата;
  • соблюдаем требования о конфиденциальности информации;
  • иметь подтверждение владельца сайта;
  • контакты и телефоны должны быть указаны на сайте компании;
  • система требует посещение кабинета минимум один раз в год.

Взаимосвязь сервисом

Для быстрой настройки объявлений GCM и Ads необходимо объединить. Это позволит настраивать таргетинг, запускать объявления и показывать их заинтересованным клиентам. Для интеграции аккаунтов необходимо в настройках личного кабинета (хранилища) выбрать действие “связанные аккаунты”. Запрос будет отправлен владельцу кабинета Ads, что позволит в дальнейшем создавать рекламные кампании и отслеживать статистику по ним.

Товарные объявления в Google набирают огромную популярность, так как большая часть покупок сейчас осуществляется посредством интернета и покупок в интернет магазине. Если вы владелец интернет магазина, не теряйте время, регистрируйте компанию и продавайте через Google.

Если вам нужна контекстная реклама которая приносит положительный результат тогда вам в интернет-агентство Pengstud.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here