НАСА и ЕКА готовят орбиту Луны для аванпоста Gateway

0
56

Сегодня стало известно о том, что руководство космических агентств НАСА и ЕКА приняло совместное решение относительно выбора наиболее подходящей орбиты Луны для будущего размещения лунного аванпоста под названием Gateway – данный проект аванпоста символизирует новый этап эволюции освоения космоса человечеством и носит в себе практически сакраментальный характер в этом контексте. Ранее не говорилось, на какой орбите аванпост будет размещаться, однако сегодня руководство обоих космических агентств отметило, что в качестве наиболее подходящей орбиты будет выбран участок практически прямолинейной гало-орбиты, которая проходит вокруг Луны и постепенно отдаляется от нее по мере движения самого аванпоста Gateway.

Таким образом, у НАСА и ЕКА возникла действительно интересная и разумная идея размещения нового будущего лунного аванпоста по такой орбите, которая позволяла бы аванпосту максимально приближаться и максимально отдаляться от поверхности Луны по мере своего вращения вокруг нее – необходимо это для того, чтобы производить соответствующие замеры и эксперименты. На максимальной близкой дистанции вращения Gateway будет отделен лишь 1800 миль от поверхности Луны, а на максимально дальней дистанции – около 43 тысяч миль.

Со стороны Земли такая орбита будет выглядеть действительно интересно, поскольку она напоминает по своей форме не столько эллипс, сколько прямоугольник со скошенными углами. И, тем не менее, команда ЕКА и НАСА отметила, что намеревается предложить нечто действительно интересное для дальнейшего развития технологического потенциала своего нового лунного аванпоста – однако пока умалчивает относительно того, что такое улучшение комплексного характера будет из себя представлять.

Сама идея размещения отдельного аванпоста Gateway на орбите Луны представляется весьма интересной и даже необходимой, поскольку установить прочное присутствие в ближайшем космосе человечеству просто необходимо. С другой стороны, некоторые эксперты не уверены в том, что первый этап подготовки орбиты пройдет именно так, как это сейчас задумывается космическими агентствами в Европе и США – вполне возможно, что с течением времени им придется ее изменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here