Как постирать зимний пуховик дома

0
18

Пуховик — одна из самых теплых и практичных вещей зимнего гардероба, которая не даст вам замерзнуть даже в 30-градусный мороз. Но чтобы курточка через время не утратила свою способность сохранять тепло и не начала промокать, нужно научиться правильно ухаживать за ней. Обидно будет, купив дорогой зимний мужской пуховик в престижном магазине, испортить его из-за неправильной стирки.

1

Пуховик не обязательно отдавать в химчистку для удаления загрязнений, можно постирать его и в домашних условиях, но для этого следует соблюдать несколько простых правил.

2

В первую очередь стоит обратить внимание на ярлычок, на котором обязательно указана возможность стирки, температура и другие необходимые данные. Исходя из этой информации, выбирается наиболее приемлемый способ удаления загрязнений. Чаще всего рекомендуется химчистка, но иногда разрешается ручная стирка и даже машинная. Все же постирать пуховик лучше вручную, немного смочив мыльной водой наиболее грязные места: рукава, воротник и карманы. В тех случаях, когда хотите постирать весь пуховик, повесьте его на широкую вешалку над ванной или на веревку, предварительно сняв отстегивающийся мех, затем намыльте, немного потрите и полейте слегка теплой водой из душа. Чтобы постирать пуховик дома, не рекомендуется использовать обычный порошок, так как он хорошо впитывается и плохо смывается. Для стирки пуховой курточки и аналогичных изделий продаются специальные средства. После стирки пуховик желательно не выкручивать, достаточно просто повесить на широкие плечики.

3

Чтобы постирать пуховик в машинке, выбирается режим ручной стирки (не более 30 градусов), а также деликатное полоскание и отжим с минимальным количеством оборотов. Не забываем о специальных средствах для стирки и напрочь отказываемся от любых ополаскивателей, которые потом остаются белыми разводами на пуховике. Во время стирки в машинке мех может сбиваться в одном месте и потом ему практически невозможно расправить по всей куртке. Это означает, что пуховик окончательно испорчен. Но хозяйки придумали, как избежать этого. Перед стиркой в стиральную машину вместе с пуховиком помещается несколько теннисных шаров (не линяющих), взбивающих пух во время вращения барабана.

4

Сушить пуховик необходимо при свободной циркуляции воздуха со всех сторон, то есть ни в коем случае не кладите его на полотенце или на ровную поверхность. Он должен висеть на плечиках или лежать на веревках. При этом чем быстрее пуховик высохнет, тем лучше, ведь при длительной сушке мех начнет портиться. Поэтому куртку лучше повесить возле какого-нибудь источника тепла. Заметьте, ВОЗЛЕ, а не НА. Не забывайте также чаще взбивать пух, чтобы он снова стал на свои места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here