Смартфон Royole FlexPai оказался не так прочен

0
122

Samsung является не первой компанией, которая предложила рынку первый складной смартфон с гибким дисплеем – еще до этого некоторые другие производители пытались сделать то же самое. Однако малоизвестная китайская компания Royole особенно отличилась на этом поприще, поскольку в целом выпустила на рынок полноценное складное мобильное устройство под названием Royole FlexPai – а потому неудивительно, что именно оно попало в поле зрения специалистов-разборщиков, желавших выяснить, так ли прочны китайские технологии, как они кажутся, в особенности с учетом складного характера смартфона. И результаты оказались немного предсказуемыми.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что технический дизайн нового устройства FlexPai так или иначе повторяет дизайн прототипа Mate X от компании Huawei – то есть, он складывается дисплеем наружу. А во-вторых, сама модель обладает вроде как не слишком высоким ценником, что и явилось основным побуждением проверить модель на прочность.

Оказалось, что модель не такая уж и простая, как казалось на первый взгляд – с одной стороны, она сумела выстоять достаточно сильный перегиб дисплея в противоположную от закрытия сторону, но с другой стороны не сумела справиться с простейшими царапинами не самого сильного воздействия – более того, модель стала оставлять царапины на своем экране, сделанные даже посредством обычного надавливания пальцем, что не является хорошим показателем. Тест на проверку устойчивости дисплея к высоким температурам также не увенчался успехом, поскольку в тех местах, где воздействовали ими, остались на перманентной основе черные точки, которые впоследствии не восстановились, что является действительно печальным итогом.

С другой стороны, компания Royole FlexPai никогда не позиционировала свое мобильное устройство со складным дисплеем в качестве по-настоящему устойчивого к различного рода физическим воздействиям, так что можно сказать, что со своей задачей компания справилась отлично. FlexPai скорее всего продолжит в дальнейшем получать необходимые обновления, однако пока остается дожидаться окончательного результата по проверке его надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here