Как правильно выбрать LED-экран

0
6

Как правильно выбрать LED-экран

LED-экраны в Ташкенте

В последнее время светодиодные LED-экраны получили широкое распространение в сфере бизнеса и рекламы благодаря способности передавать видеоинформацию в помещении любой площади и вне его, а также возможности управлять устройством и программировать его онлайн.

Данное устройство воспроизводит яркое и контрастное изображение, которое передается с любого угла обзора как при искусственном, так и натуральном освещении. Плюсы LED экрана: возможность воспроизведения видео, анимации и графики на широкий охват аудитории, а также выставления нужного количества трансляций рекламного контента.

LED-экран — это видеоустройство, передающее изображение, полностью формирующееся при помощи разноцветных светодиодных ламп.

При покупке не путайте LED-экраны и LCD-дисплеи, имеющие существенное отличие между собой. В LCD-дисплеях светодиодные лампы устроены только для подсвечивания изображения, а не для его формирования. В LED-экранах оно базировано на жидкокристаллической матрице.

По каким параметрам выбираем LED-экран – важные характеристики

При выборе надо учитывать охват зрительской аудитории, для которой он предназначается. Для этого существует измерение яркости: 1 нит – кд/м2. Если LED-экран в Ташкенте выбирается для помещения, его параметр яркости должен составлять в среднем 600 нит. Для улицы — от 2000, а при интенсивном солнечном освещении уровень яркости должен быть не менее 6000 нит. Для уличной рекламы, презентации или видео-шоу рекомендуется выбирать LED-экран с автоматизацией настройки яркости, срабатывающей в сумерках.

Второй параметр, который влияет на стоимость устройства, это его разрешение. Высокое или низкое разрешение светодиодного экрана определяется «шагом пикселя», то есть расстоянием между группами светодиодов. Шаг пикселя обозначается P (лат.) и впереди стоящей цифрой. Например, светодиодный экран с шагом пикселя 16P предназначен для обзора на расстоянии от 16 до 20 м, не ближе.

Угол обзора. Если LED-экран приобретается для презентации, конференции или шоу-программы, нужно учесть, что изображение будет просматриваться зрителями под разным углом, поэтому выбирайте устройство с параметром угла обзора не меньшее 120 градусов.

Светодиодные экраны в Узбекистане.

Какие существуют виды LED экранов

Существует 3 разновидности LED экранов: 1R1G1B-, 2R1G1B (DIP) и SMD-экраны, которые различаются яркостью и разрешением.

  • LED экраны 1R1G1B воспроизводят изображение, состоящее из отдельно сгруппированных разноцветных светодиодов. Минимум цветов светодиодных ламп составляют синий, красный и зеленый цвета. Эти «наборы» называются пикселями, они и образуют весь спектр цветопередачи в изображении. За счет таких пикселей RGB-экраны характеризуются наиболее ярким изображением, по этой причине их используют на улице.
  • Второй вид LED экранов — 2R1G1B по сути является тем же первым, но отличается усиленным красным светодиодом (2 красных, зеленый и синий).
  • Дисплеи SMD имеют более высокое разрешение, чем RGB-экраны, поэтому их обычно используют внутри помещения. Некоторые производители предлагают модели экранов SMD, которые можно использовать и вне помещения. Несмотря на то, что SMD передают не столь яркое изображение, как первый тип устройств, это не отражается на качестве цветопередачи.

Также LED экраны разделяются на типы по возможности обслуживания, то есть по доступу, установленному спереди или сзади монитора. Светодиодные экраны, у которых доступ для обслуживания находится спереди, стоят дороже, зато их можно устанавливать максимально близко к стене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here