Как правильно выбрать односпальный матрас для сна в интернете

0
3

Односпальные матрасы — изделия, предназначенные для индивидуального использования. Их размеры рассчитаны таким образом, чтобы покупатель мог без труда подобрать подходящую модель для стандартной односпальной кровати. У подавляющего числа производителей спальных гарнитуров размеры стандартной линейки кроватей одинаковы и строго просчитаны, что упрощает их комплектацию соответствующим матрасом.

односпальные матрасы 90х200Чтобы комплектовать кровать односпальным матрасом, достаточно выполнить замер спального места перед тем как отправиться в магазин. Выбирая такой вариант для сна в каталоге интернет магазина матрасов Магдек, помимо его размеров следует учесть некоторые параметры:

  • уровень жесткости;
  • толщину изделия;
  • максимальную нагрузку из расчета на спальное место;
  • конструкцию.

Тонкости выбора односпального матраса

По общепринятому стандарту односпальные модели имеют следующие размеры: 190/200 см в длину и 70/80/90 см в ширину. Если покупателю необходим матрас нестандартных размеров, большинство производителей готовы изготовить его в индивидуальном порядке.

Современные односпальные модели различаются по уровням жесткости на мягкие, умеренно мягкие, средние (универсальные), средне жесткие и жесткие. Также многие фабрики выпускают линейки двусторонних матрасов, каждая из сторон которых имеет разную жесткость. Комбинированные модели служат беспроигрышным выбором для тех, кто затрудняется определить нужную степень жесткости матраса.

Полноразмерные варианты имеют толщину от 17 см. При такой высоте постель способна выдерживать нагрузку от 80 кг из расчета на спальное место. Отдельные производители предлагают матрасы гораздо большей высоты. Наглядный пример — модель Дезерт 33-сантиметровой толщины от Матролюкс.

Виды односпальных матрасов

В каталоге интернет магазина magdek.com.ua матрасы односпальные 90х200 представлены в следующих категориях:

  • Пружинные. В данную группу входят модели на классических зависимых блоках Боннель, а также матрасы на системах Покет Спринг. Последние являются более грамотным выбором: независимый пружинный блок обладает выраженной ортопедичностью и дарит пользователю комфорт.
  • Беспружинные. Данные изделия не имеют в составе пружины — вместо них за поддержку тела пользователя отвечают слои наполнителей из латекса, койры кокоса, пенополиуретана и других материалов.

Приобрести качественный односпальный матрас по цене от производителя и с доставкой по Украине вы можете в интернет-магазине “Магдек”. Здесь вы найдете широчайший модельный ряд матрасных изделий, среди которого без труда подберете наиболее подходящий по бюджету и параметрам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here