Как выбрать и арендовать оборудование для конференции

0
12
Speaker at Business Conference with Public Presentations. Audience at the conference hall. Entrepreneurship club. Rear view. Panoramic composition. Background blur.

Организация учебных конференций, тренингов, семинаров и презентаций требует тщательного подхода в выборе техники и оборудования для работы с большой аудиторией. Организаторы подобных встреч всегда сталкиваются с трудностями.

  • Как усилить звук спикера, чтобы люди хорошо и четко слышали его в зале или аудитории?
  • Как презентовать информацию на светодиодных экранах, чтобы участники смогли разобрать каждый тезис и познакомились с материалом?
  • Как использовать интерактивное оборудование в рамках проводимого мероприятия для повышения интереса со стороны слушателей?

Если у организаторов в наличии не имеется собственной техники для проведения подобных конференций, подходят услуги аренды светодиодных экранов, проката мониторов и звукового оборудования. Подобный подход позволяет существенно сократить организационные затраты и получить дополнительную поддержку от технически специалистов компании, предоставляющей данные услуги. В Петербурге, например, можно взять оборудование в компании «Грамат», они же предоставляют технических специалистов на условиях 3500 руб./день. Инструктаж по обращению с техникой входит в стоимость проката, но лучше заранее тоже подготовиться, чтобы к моменту общения со специалистом уже иметь какие-то базовые знания о том, на что необходимо обратить внимание при подготовке конференций и семинаров.

Оборудование для конференций, презентаций напрокат

№1. Звук и микрофоны

Разборчивость речи спикеров является одним из главных критериев успешного проведения встреч и презентаций. Речь участников семинара напрямую определяет вовлеченность в процесс, отображаясь на результате проведенной встречи.

Для офисов, конференц-залов, залов заседаний и аудиторий используется три типа микрофонов:

  • Всенаправленные. Усиливают звуки, поступающие со всех сторон.
  • Двунаправленные. Усиливают звуки, поступающие с двух направлений (слева или справа от расположения микрофона).
  • Однонаправленные. Усиливают звук только с фронтальной стороны.

При проведении мероприятий рекомендуется выбирать однонаправленные микрофоны для выступающих спикеров, поскольку такие модели полностью исключают шумовой фон со стороны аудитории и позволяют слушателям сконцентрироваться только на докладе. Для модераторов или участников конференции за столом оптимальным вариантом станут двунаправленные микрофоны.

Важно: Выбор звукового оборудования также производится на основе акустических характеристик помещения.

Аренда сенсорных мониторов для презентаций, тренингов

№2. Мониторы и проекторы

Для проведения конференций многие организаторы берут в аренду большие экраны диагональю до 86 дюймов. При этом следует учитывать схему размещения участников, чтобы сделать комфортным просмотр контента для каждого зрителя, независимо от удаленности и угла расположения монитора.

  • Для конференц-залов, где участники располагаются за столом, рекомендуется устанавливать несколько мониторов, размещенных в разных частях помещения. Это позволит каждому зрителю получать информацию с ближайшего экрана, которая не будет перекрываться другими людьми.
  • Для аудиторий с рядным расположением зрителей достаточно использовать один большой экран или проектор на весь зал. Обычно такие мониторы имеют угол развертки в 178° и антибликовое покрытие, что исключает влияние освещения на транслируемое изображение. Для проекторов рекомендуется выбирать короткофокусные модели, которые исключают тени на проекционную поверхность от выступающих на сцене.

Для проведения подобных мероприятий наибольшим спросом пользуется аренда сенсорных экранов. Интерактивные панели с IR-технологией распознавания касаний позволяют значительно повысить интерес и вовлеченность в презентацию нового материала. Такие экраны предоставляются в прокат вместе с моторизированными стойками, которые позволяют регулировать высоту расположения дисплея для удобной работы спикера с функционалом экрана. Зрители в свою очередь получают отличный обзор за счет детализированного разрешения в UltraHD 4K и встроенных датчиков яркости, которые учитывают уровень освещенности помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here