Японское космическое агентство запускает второй этап изучения астероида Рюгу

0
176

Сегодня японское космическое агентство JAXA опубликовало специальный пресс-релиз в отношении своего нового витка космической исследовательской миссии Hayabusa 2 – речь идет о миссии по изучению довольно-таки интересного по своим характеристикам и свойствам астероида Рюгу, которая была запущена еще в 2014 году. Тогда японские астрономы запустили исследовательский космический корабль Hayabusa 2, нацеленный на то, чтобы приземлиться на астероиде и собрать с него как можно больше полезных материалов и сведений, в том числе и образцы породы. Именно ради этой цели и формируется новое дополнение миссии в виде специальных железных баллистических шариков-пуль, которые будут добавлены на корабль уже через пару месяцев.

С этой целью японские специалисты запустят в расположение корабля Hayabusa 2 специальный модуль с этими баллистическими шариками – а затем, после того, как они будут установлены в основной модуль и произойдет посадка корабля на поверхность астероида, они будут выпущены в поверхность астероида для ее взрыхления. Делается это для того, чтобы предоставить большие возможности для облегчения сбора полезных материалов и ресурсов с астероида Рюгу, а также для того, чтобы параллельно изучить различные механизмы и тонкости химического процесса, происходящего все время под первым слоем поверхности.

Стоит отметить тот факт, что японские специалисты из космического агентства пока не называют конкретную дату такого запуска и использования специальных шариков, однако становится ясно, что уже совсем скоро агентство перейдет к концептуально иному и более сложному этапу изучения поверхности астероида. Затем полученные материалы планируется как следует изучить силами специалистов по астрофизике из Токийского Университета в японской столице.

Разумеется, для определения конкретного следующего шага необходимо вначале разобраться с текущим этапом по развертыванию проекта. Однако с учетом действительно отличного уровня быстродействия и скорости исполнения запланированных задач, команда астрономов из JAXA уже совсем скоро сможет это сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here