Увеличивается количество метана в атмосфере Земли

0
171

Сегодня появилось новое экологическое исследование, составленное специалистами из США и оформленное в качестве статьи в новом номере научного журнала Biogeochemical Cycles, посвященного различным экологическим проблемам современного поколения – и исследование гласит, что за последние пять лет уровень метана в атмосфере значительно возрос. Что может указывать на самые разные последствия в глобальной и локальной экологии, преимущественно отрицательного формата. Несмотря на то, что специалисты проиллюстрировали наиболее вероятные сценарии и причины такого повышения, все-таки пока что остается непонятно, что именно является главной причиной, вызвавшей столь сильное и экспоненциальное увеличение метана в атмосфере.

Несмотря на то, что такое увеличение атмосферного метана произошло на территории всего земного шара, все-таки в некоторых регионах мира наблюдается особенно критическое повышение – речь идет преимущественно о северных и тропических широтах. Говоря о потенциальных и наиболее вероятных причинах такого повышения, специалисты-экологи из США отметили, что, по их мнению, увеличение уровня метана в атмосфере обязано в первую очередь увеличению общего количества вредных эмиссий и недостаточной степенью устранения и конвертации самого метана в атмосфере.

А это, в свою очередь, в большей степени связано с недостаточной динамикой перехода с традиционных источников получения энергии на возобновляемые и экологические безопасные – по крайней мере, более безопасные в сравнении с теми, которые используются до сих пор. Таким образом, повышения уровня метана в атмосфере становится результатом данной тенденции.

Стоит отметить также тот факт, что увеличение метановых эмиссий и выхлопов также может быть связано с недостаточно качественной и эффективной переработкой систем отходов и конвертации при различных крупных промышленных предприятиях – ученые говорят о неравномерности распространения и применения современных технологических средств для успешной конвертации и устранения большей части метановых соединений в атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here