Как выбрать надежный электровелосипед?

0
49

Для тех, кто предпочитает вести активный образ жизни и привык идти в ногу со временем, покупка электровелосипеда станет отличным выбором. Электромотор, который и будет приводить в движение велосипед, позволит без особых трудностей и больших физических затрат преодолеть достаточно большие расстояния.

Электровелосипед станет отличной альтернативой личного автомобиля или общественного транспорта, когда нужно быстро и без пробок добраться на работу. Его же можно эксплуатировать и для загородных поездок в свободные выходные. Чтобы такая покупка оправдала все ожидания, к выбору е-байка стоит отнестись серьезно. Авторы сайта https://elbike.info/ рассказывают о важных нюансах выбора электровелосипеда.

Выбирая надежный электровелосипед, первым делом необходимо обратить внимание на следующие его составляющие:

  1. Тип мотора и аккумулятор.
  2. Емкость батареи и ее напряжение.
  3. Расположение мотора.
  4. Какие используются тормоза.
  5. Как регулируется мощность мотора.

Выбираем мотор

У большинства современных моделей двигатель расположен в ступице колеса. Используются следующие его вариации:

  • Редукторный. Тягу здесь образует планетарная трансмиссия. Отличается хорошими показателями мощности на разгон. Впрочем, по скоростным показателям безредукторный мотор все же выигрывает;
  • Безредукторный. В его основе лежит прямой привод. На обмотку мотора подается переменный ток, благодаря чему велосипед приводится в движение. Так как планетарная трансмиссия здесь отсутствует, эксплуатационный период такого мотора в разы больше. К основным достоинствам безредукторного мотора можно отнести хорошие скоростные показатели (около 55 км/ч), а также возвращение аккумулятору большой части заряда во время торможения.

Расположение мотор-колеса

Может располагаться, как спереди, так и сзади. Этим определяется и тип электровелосипеда – переднеприводный или заднеприводный. В зависимости от сделанного выбора будет зависеть управляемость транспортным средством.

Переднеприводные модели:

  1. Конструкция с равномерной нагрузкой. Мотор располагается в передней части велосипеда, а батареи в задней, от чего улучается управляемость. Так как мотор увеличивает нагрузку, оказывающую на переднюю вилку, лучше выбирать модели со стальной вилкой.
  2. Заднеприводные модели могут похвастаться хорошим крутящим моментом и более эстетическим внешним видом, так как мотор в данном случае практически незаметен.

Аккумулятор

Свинцово-гелевые аккумуляторы. Рассчитаны на 500-700 циклов подзарядки. Средний срок службы – 2 года. Демонстрируют неуязвимость к низким температурам.

Литийно-ионные аккумуляторы. Это отдельный класс аккумулятор, которые включают, как бюджетные, так и дорогие варианты. Наиболее доступный – это литийно-марганцовый аккумулятор. При активной эксплуатации прослужат около 24-36 месяцев. Рассчитаны на 800 подзарядок.

Свинцово-кислотные. Один из наиболее доступных вариантов на рынке. Небольшой вес, эксплуатационный период – 12-24 месяца. Минус – в процессе эксплуатации снижаются мощностные характеристики и есть риск, что аккумулятор выйдет из строя раньше заявленного времени.

Аккумуляторы для электровелосипедов имеют следующее напряжение – 24, 36 и 48 Вт. Больше напряжение – больше скорость передвижения. Максимальная скорость – 29 км/ч, 32 км/ч и 45 км/ч соответственно.

Емкость батареи

Данный параметр напрямую влияет на то, какое расстояние сможет проехать велосипед на одном заряде. Для детских моделей хорошим показателем является емкость в 10 А/ч. Этого хватит, чтобы проехать 50-75 км. Взрослые модели оснащены батареями с емкостью от 20 А/ч для преодоления от 100 и выше км.

Тормозная система

Так как некоторые модели электровелосипедов способны разогнать очень большую скорость, системе торможения стоит уделить особое внимание. Есть мощность мотора составляет не более 250 Вт, то хорошие результаты продемонстрируют и стандартные тормоза V-brake. В случае с более мощными моторами, дисковые тормоза станут лучшим выбором.

Система управления

Скорость регулируется с помощью педалей или специального регулятора, что расположен на руле. В первом случае, скорость передвижения регулируется райдером и его ногами. Здесь приходится переносить определенные физические нагрузки, но они минимальные. Во втором случае, нагрузки могут вовсе отсутствовать, ведь мощность регулируется таким же способом, как и в случае с мотоциклом. Чем сильнее прокручивается ручка на руле, тем быстрее едет электровелосипед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here