SD Associations улучшила спецификацию microSD Express 7.1

0
122

В июне прошлого 2018 года компания SD Associations выпустила новую итерацию своей технологии портативных запоминающих устройств microSD-карт – а именно представила спецификацию SD 7.0, которая позволила несколько расширить функционал и возможности современных флэш-карт подобного типа. И это стало действительно долгожданным событием, поскольку инженеры SD Associations своим прогрессом сумели увеличить максимальный объем карт до 128 Тб, параллельно с этим предложив значительно более быстрые показатели передачи данных – но это не стало окончанием проекта, поскольку сегодня компания продемонстрировала новую спецификацию 7.0.

И данная новая спецификация обладает действительно замечательным уровнем качества и более высокими скоростями – по словам разработчиков из SD Associations, им удалось достичь показателя до 985 Мб/с, что является действительно огромным шагом вперед по сравнению со многими аналогичными вариантами. Кроме того, в новой спецификации карт памяти формата microSD были проделаны и некоторые другие изменения, в частности расширен буфер обмена памяти и появилась возможность лучше захватывать и обрабатывать информацию вида RAW – обычно такой формат подразумевает видеоматериалы высокого качества.

Становится понятно, что компания сделала действительно рациональный шаг, так скоро предложив потенциальным пользователям новую, обновленную спецификацию 7.1, потому как на данном этапе все чаще и чаще возникает необходимость хранить, передавать и обрабатывать информацию с большим весом, особенно если это связано с 4К-видео и прочими подобными файлами. Таким образом, спецификация получила свое официальное название microSD Express, и распространена она на несколько форматов карт.

А именно на карты типа microSDHC, microSDXC и microSDUC, каждая из которых получит адаптационное обновление, чтобы они смогли работать с новыми скоростями и особенностями передачи данных. Впрочем, пока что разработчики из SD Associations умалчивают относительно того, когда именно они окончательно подготовят новую спецификацию своих карт к выходу на рынок, однако это произойдет уже скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here