Dog Mode в электрокарах Tesla сломан

0
48

Навряд ли кто-либо из вас будет отрицать тот факт, что электрокары Tesla являются очень технологичными продуктами, которые сочетают в себе как передовые технические решения, так и необычные программные функции, которые существенно могут облегчить жизнь владельца автомобиля в некоторых случаях. К списку таких функций относится Собачий режим (Dog Mode), который делает времяпровождение вашего питомца в Tesla наиболее комфортным, пока он ожидает вашего возвращения. Однако на днях эта функция столкнулась со сбоем, который Илон Маск сразу же прокомментировал у себя в Twitter одним, но очень ёмким словом «Исправляем…».

Дело в том, что в эту среду Рахул Соуд, владелец Tesla Model X, написал в Twitter о том, что включив Собачий режим и скорректировав необходимым образом настройки работы вентиляторов, он оставил своего щенка, которому на данный момент всего 7 месяцев, в салоне электрокара, и пошёл не на долго по своим делам. Однако спустя какое-то время Рахул открыл приложение и увидел, что температура внутри салона его Model X выросла до невероятных 85 градусов. И случилось это как раз таки из-за того, что Собачий режим самопроизвольно отключился. Увидев это, владелец немедленно вернулся к автомобилю и обнаружил, что с его щенком всё в порядке. Тем не менее он решил не оставлять эту ситуацию просто так, а написал в Twitter о случившимся как Илону Маску, так и самой компании Tesla. Ответ последовал только от Илона, и был он кратким, но понятным. Для тех кто не знает, стоит сказать, что Собачий режим — относительно молодая функция, которая официально вышла на все электрокары компании только в феврале текущего года, и является очередным расширением общей опции «Защита от перегрева кабины». Если ссылаться на более ранние слова Илона Маска, то: «Собачий режим — это на данный момент наиболее активный вид охлаждения и управления температурным режимом, который владелец электрокара Tesla только может выбрать». Помимо обыкновенного управления температурой внутри салона, Собачий режим выводит на сенсорный экран большую по размеру надпись, которая говорит, что с собакой всё хорошо и владелец скоро вернётся, что помогает избежать нежелательного внимания к автомобилю.

Как бы то ни было, специалисты Tesla уже рассказали об одном предположении касательно того, почему же Собачий режим внезапно отключился. Прежде всего специалисты связывают это с тем, что Рахул Соуд после включения режима начал самостоятельно регулировать вентиляторы, дабы сделать температуру в салоне ещё более прохладной. Однако Рахул не совсем уверен в том, что дело именно в этом, так как на протяжении некоторого времени после того, как он отлучился от электрокара, он несколько раз перепроверял состояние своего Model X, и всё было нормально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here