Как выбрать пиджак для мужчины

0
11

Не секрет, что мужчины любят одеваться как можно более удобно. Ветровки, пуловеры, кардиганы, свитера хороши. Они не сковывают движения, комбинируются со многими вариантами. Но все же базовой вещью, которая непременно должна быть в шкафу каждого джентльмена, является пиджак. Это универсальный предмет одежды. Он может быть уместен во многих ситуациях.

Современные дизайнеры предлагают брендовые экземпляры, которые занимают в гардеробах современных людей особое место. Они позволяют чувствовать себя комфортно и уверенно в различных ситуациях. Благодаря большому ассортименту можно выбрать модель для любой погоды, в нужном стиле и с хорошей посадкой. Чтобы пиджак сидел идеально, нужно уметь правильно подбирать этот предмет гардероба, знать все нюансы, на которые требуется обращать внимание при примерке.

5 главных преимуществ индивидуального пошива пиджака

В итоге выбранный вами экземпляр должен преследовать цель – подчеркнуть стиль и преимущества вашей фигуры. Вещь, которая «презентует» своего хозяина, статусная и солидная. Она должна иметь актуальный крой, текстиль премиум-класса, надежную фурнитуру. Конечно, при всем многообразии ассортимента соединить все эти качества в одном изделии бывает непросто. Поэтому удачным вариантом станет пошив пиджака на заказ по вашим индивидуальным меркам. Плюсы такого выбора:

  • учет всех особенностей телосложения;
  • эксклюзивность;
  • подбор наиболее удачного фасона по фигуре;
  • ткани и материалы – по желанию заказчика;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Профессиональные портные и стилисты, если вы им доверитесь, учтут все детали, о которых вы даже и не подозреваете, проработают каждую складку на изделии, доведут его в процессе пошива до совершенства. В итоге вы будете уверены в себе, неотразимы. Вещь, сшитая по индивидуальным лекалам, скроет недостатки фигуры и подчеркнет ее достоинства.

Какие бывают виды пиджаков

Все существующие модели пиджаков можно разделить на два типа: двубортные и однобортные. Количество и расположение пуговиц в них разнятся. В однобортных моделях ряд пуговиц находится с одной стороны, а петли – с другой. В двубортных имеются два симметричных ряда, расположенных на обеих полочках. Большей популярностью пользуются однобортные изделия из-за универсальности. Количество пуговиц тоже разнится. Однопуговичные модели более демократичные. На деловых и официальных встречах, на серьезных мероприятиях такой вариант будет не всегда уместен.

Две пуговицы – самый распространенный вид. В этом случае пиджак обязательно должен быть застегнут на верхнюю из них. Застежка из трех пуговиц подразумевает, что застегнутыми останутся две или одна. Нижняя всегда остается расстегнута. Такие модели тоже относят к деловым. Для неформального образа можно выбирать вариант с четырьмя застежками. Чаще всего такие пиджаки выполнены в спортивном стиле.

Общие правила подбора пиджака в соответствии с фигурой

При выборе этой детали гардероба обязательно нужно учитывать два момента: рост и комплекция. Иначе вы рискуете выглядеть нелепо. Следуйте приведенным ниже советам:

1. Мужчинам, имеющим рост выше среднего и длинные руки, рекомендуется носить однобортные модели с тремя пуговицами и удлиненными рукавами, прикрывающими верхнюю часть кисти. Пропорциональность фигуры должна компенсироваться за счет длины. Удлиненный вариант подойдет идеально. Если у вас накачанная фигура и широкие плечи, стоит присмотреться к моделям, имеющим лацканы.

2. Джентльменам невысокого роста подходят однобортные варианты, у которых одна или две пуговицы. Вертикальные шлицы сзади тоже помогают «вытягивать» рост. Укороченные варианты визуально удлиняют ноги. Лацканы желательны узкие и острые. Чем они длиннее, тем лучше.

3. Обладателям полной или коренастой фигуры необходимо подбирать модель так, чтобы она визуально вытягивала торс, поэтому однобортный вариант с одной или двумя пуговицами – вот ваш выбор. Шлицы, лацканы узкие и длинные. Карманы лучше выбирать без клапанов.

4. Для мужчин худой комплекции подойдут варианты с парными боковыми шлицами. Это позволит придать фигуре дополнительный объем.

Отдельно стоит отметить, что важным моментом является посадка в плечах. При покупке неправильного размера можно скорректировать в ателье полочки, длину, форму лацканов, а вот линию плеч переделать будет уже нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here