Какой букет стоит дарить мужчине: правила цветочного этикета

0
2

Нечасто случаются моменты, когда цветы дарит не мужчина женщине, а наоборот. А потому об особенностях выбора и дарения мужского букета знают далеко не все. Разберемся в этикете, чтобы ваш подарок выглядел уместно и создал только приятные впечатления.

Каким должен быть мужской букет, и как правильно его дарить?

Особенности мероприятия

Если вы планируете дарить букет мужчине на каком-то мероприятии, и там будет его супруга, вам следует приобрести два букета, для него и для нее. Это, конечно же, нестрогое правило, но если вы последуете ему, то сделаете очень красивый жест, который сформирует о вас приятное впечатление.

Если вы дарите цветы, допустим, преподавателю, имейте в виду, что он, скорее всего, оставит их на кафедре, где будут и другие преподаватели, поэтому было бы красиво и уважительно, если бы вы выбрали более пышный объемный букет.

Цветовая палитра

Логика подсказывает, что дарить мужчине цветы в нежно-розовых оттенках не надобно. В принципе, выбирая мужской букет, сложно представить, какие цвета можно считать «унисекс». Но они есть. Это темно-красный, бордо, глубокие оттенки синего, бирюзового, фиолетового. Это классика, которая будет смотреться уместно при любом возрасте и статусе адресата. Молодому мужчине можно также подарить зеленый букет или даже отдать предпочтение желтым цветам (они символизируют дружбу и финансовый успех).

Форма и размер

Мужчине не к лицу хрупкие нежные букеты (только представьте, как они будут выглядеть в его мужской руке). Также не стоит дарить ему свободные слегка растрепанные композиции, – они к лицу только женщинам. Избегайте и женственных округлых форм. Чтобы понять, подойдет выбранная композиция адресату, или нет, сразу представляйте букет в его руке.

Отдайте предпочтение строгим угловатым формам. Букет может быть продолговатым, оформленным в форме треугольника или квадрата.

Также весьма интересно и выигрышно смотрятся букеты на длинных ножках. При этом отдайте предпочтение не обертке, а красивой лаконичной ленте, которая туго смотает композицию и не даст ей распасться.

Декор

Декор мужского букета требует лаконичности и минимализма. Ни в коем случае не украшайте его бусинами, блестками, перьями или декоративными бабочками.

Декор стоит ограничить до одной обертки глубокого спокойного оттенка или с минималистичным геометрическим рисунком. Если вы дарите цветы одного вида, и они на длинных жестких стеблях, можно украсить букет красивой атласной лентой, плотно перевязав нею букет.

Полезно знать! Дарить букет женщина должна левой рукой, а правую следует подать адресату для благодарного поцелуя или признательного рукопожатия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here