Какую элетропилу выбрать и где купить недорого?

0
17

Электрические пилы — это весьма компактный инструмент работающий на одной из самых распространенных в Украине энергий — электрической. Он не требует дорогостоящего обслуживания, ремонта и настройки перед использованием. В отличии от бензиновых пил может использоваться внутри помещений, так во время работы не выделяет никаких вредных газов, да и шум от применения электропил минимальный. Они не дорогие, имеют небольшой вес и не требуют доливки жидкого горючего топлива.

Какую же электропилу выбрать, чтобы она выполняла поставленные перед ней задачи по распилу дерева и деревянных материалов, а также где выгоднее покупать этот инструмент — это два основных вопроса, который появляется у потенциального покупателя.

Какие есть виды цепных пил?

Электрические цепные пилы могут широко использоваться как домашних условиях, так и на производстве, однако, при покупке, будущий владелец должен понимать, что определение сферы применения будет влиять на стоимость инструмента. Все электропилы, в первую очередь, делятся на профессиональные и бытовые.

Инструмент профессионального уровня имеет длительный срок использования в суровых условиях, ещё и при ежедневном применении. Также профессиональные электропилы имеют большую мощность нежели бытовые, если потребляемая мощность данного инструмента для дома ограничивается 1500 Вт, то пилы для работы в коммерческих целях в цехах имеют мощность от 2000 до 2500 Вт.

Конструкция электрических цепных пил отличается по расположению силового агрегата — электродвигателя и выпускается в двух вариациях:

  1. с продольным расположением мотора.;

  2. с поперечным.

По производительности и сроку эксплуатации они практически не отличаются, основное их отличие касается удобства применения. С помощью электропил с продольным размещением удобно работать, и в горизонтальной, и вертикальной плоскости, а вот цепной инструмент с поперечным мотором имеет смещенный центр тяжести, поэтому рекомендуется для выполнения распила в вертикальной плоскости.

Альтернативой электрическим цепным пилам, работающим от подключения к стандартной электросети 220 Вольт, являются пилы на аккумуляторе — https://instr.com.ua/akkumulyatornye-tsepnye-pily/. Их продолжительность автономной работы ограничивается емкостью аккумуляторной батареи.

Устройство и принцип работы цепных пил

Для преобразования электрического потенциала в механическую энергию вращающегося типа применяются коллекторные и безколекторные электродвигателя. Бесколлекторные не требуют контроля за длиной щёток и состоянием коллектора, по которому они скользят, но стоимость таких моторов и ремонт значительно выше. При нормальной работе без перегрузки и при нормальном качестве щёток, они могут прослужить достаточно долго и не требуют постоянного контроля перед каждым включением.

Напряжение через шнур питания, путем нажатия на кнопку расположенную на рукоятке, подается на электродвигатель, который либо напрямую, либо через редуктор (в зависимости от модели), приводит в движение цепь пилы, движущейся по шине. Для снижения трения электропилы имеют резервуар для смазки. Длины же шнура зачастую недостаточно, поэтому для работы с электропилой понадобиться удлинитель. При выборе удлинителя убедитесь, что сечение провода будет достаточно и соответствует мощности инструмента.

Как выбрать электропилу?

Для выбора электрической цепной пилы не нужно много времени, достаточно определиться для каких целей она будет использоваться, а также с положением двигателя на корпусе. Ключевыми техническими параметрами являются:

  • максимальная скорость вращения цепи, а также число оборотов самого мотора;

  • мощность приводного электромотора;

  • длина шины, идущей в комплекте;

  • шаг цепи в дюймах;

  • вес.

Какие дополнительные функции могут быть?

Все дополнительные функции электрических цепных пилы направлены исключительно на безопасность человека, работающего с этим инструментом, а также на поддержание температурного режима силового агрегата. А если конкретнее то полезными дополнительными функциями, которыми может быть оснащена электропила являются:

  1. устройство плавного запуска;

  2. блокировка случайного запуска;

  3. тормоз цепи;

  4. система защиты от перегрева;

  5. механизм автоматической подачи смазки.

Как и где можно купить цепную электропилу?

Купить электропилу в Украине недорого, да еще без потери качества и с реальным гарантийным ремонтом (в случае появления неисправности), вполне реально. Для этого даже нет необходимости посещать стационарные точки продажи, в интернет магазине компании «Инструмент-центр» есть огромный выбор цепных электропил на любой вкус и размер кошелька. При этом, в отличии от многих подобных магазинов Украины, эта компания имеет длительный опыт реализации инструмента, собственный сервисный центр, а также не требует предоплаты, при весе посылки менее 20 кг. Связаться с менеджерами по продажам для покупки или консультации можно через официальный сайт или по телефонам (097) 976-00-66 и (093) 976-00-66. Помните, правильный выбор компании реализующей электропилы и другой инструмент, это первый шаг к покупке качественного товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here